- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный рулет с маслинами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Форель 200 г
Кета 100 г
Майонез 4 ст. л.
Бульон 3 ст. л.
Желатин 3 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Перец белый по вкусу
Нори 2 шт
Специи по вкусу
Маслины по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На Новый Год мы стараемся приготовить побольше разнообразных блюд - горячее, закуски, салаты, мясо, овощи, рыба. Вот как раз о рыбной закуске и пойдет речь в этом рецепте. Этот рулет приготовлен из отварной форели и копченой кеты, причем совсем не принципиально брать для него именно эти два вида рыбы. Подойдет семга, судак, скумбрия... Разрез получится даже интереснее, если рыба будет разной - красной и белой, например.

Рыбный рулет с маслинами

Отварить кусочек свежей рыбы (у меня форель) в воде с добавлением 2 горошин душистого перца, лука и лаврового листа в течение 10-15 минут, до полной готовности. Дать рыбе остыть в этом бульоне.

Разобрать рыбу на небольшие кусочки, пластины желатина замочить в холодной воде.

Измельчить блендером отварную рыбу, полить ее соком лимона. Солить пока не надо! Мне попалась такая соленая копченая рыба, что она с лихвой заменила всю соль в рецепте.

Копченую рыбу также измельчить до однородной массы.

Три столовые ложки рыбного бульона слегка подогреть, распустить в нем желатин и добавить майонез. Перемешать. Я воспользовалась майонезом с лимонным соком от МахеевЪ, он идеально подходит к рыбным блюдам. Можно немного поперчить массу из отварной рыбы. Солить или нет - решать вам. Все зависит от степени солености копченой рыбы. Я не солила.

4 ст. л. желированного майонеза добавить к измельченной отварной рыбе, оставшиеся 3 ст. л. - к копченой. Перемешать.

На листе нори (я положила два, внахлест) разровнять прямоугольник из измельченной копченой рыбы, на него выложить полоску из маслин или оливок, смочить края рулета водой и свернуть плотный рулет.

Убедиться, что масса из отварной рыбы загустела и начала схватываться и лишь после этого на пищевой пленке выложить ее в форме прямоугольника, по центру положить рулет из нори и свернуть плотный рулет.

Зажмите края пленки и прокатите рыбную колбаску в одном направлении, формируя большую такую конфету. Края пленки прихватите зажимами и уберите рулет в холод до застывания.

Когда рулет схватится и будет держать форму, разверните пленку, насыпьте на нее куркуму, паприку и черный кунжут (или любые другие специи или травы с неярко выраженным вкусом), прокатите по ним колбаску из рыбы и снова заверните в пленку.

Теперь рулет в таком виде может храниться вплоть до часа Х. Нарезать его лучше ножом с зубчиками.

С наступающим, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34127-ryibnyiy-rulet-s-maslinami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.