- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Розочки"

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:56


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 гр
Сливочное масло 200 гр
Яйца 2 шт.
Мука 2 стак.
Сахар 2 стол.л.
Сахарная пудра 4 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Такой "букет" не успеет завять на Вашем столе!

Этот кулинарный рецепт любимого всеми творожного теста, а оригинальная форма печенья позволяет ему украсить собой и праздничный стол.

Печенье "Розочки"

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Муку рубим с маслом, добавляем желтки, творог, сахар, замешиваем тесто и помещаем его в холодильник на 20-30 минут. А за это время успеваем приготовить начинку, взбив белки в крепкую пену с сахарной пудрой. Для удобства раскатывания, советую разделить тесто на 2 части, каждую тонко раскатать, смазать взбитым белком и скатать в рулет. Рулет нарезаем на кусочками шириной около 2 см. Розочки выкладываем на противень на расстоянии 5 см друг от друга. А выпекать в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета минут 20-25 при температуре 150-180С. Готовое печенье "Розочки" при желании можно посыпать сахарной пудрой. Если вы любите орехи, то к белкам можно добавить и мелко нарезанные орехи, от этого печенье только выиграет. Мои мужчины не любят приторно сладкую выпечку, поэтому я делаю это печенье не сильно сладким. Но если для вас сладость - важный аспект еды, то смело можете положить в тесто 4 ст. ложки сахара и пару ложек добавить в белки. Порадуйте своих близких этим кулинарным рецептом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3416-pechene-quotrozochkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.