- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капустные рулетики "Лже-голубцы"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:03
Филе куриное | 1 шт |
Капуста белокочанная | 9 шт |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Помидор | шт |
Перец болгарский | шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
У меня, наверное, как у всех, бывают такие дни, когда хочется чего-то, а что именно - непонятно. Вот в один из таких моментов, промучившись полдня в поисках чего-то "для души", я решила взять дело в свои руки и начала импровизировать. Почему свое блюдо я назвала "лже-голубцы"? Да потому, что по внешнему виду они очень похожи, а по сути - разные. |
Капустные рулетики "Лже-голубцы"
Сразу оговорюсь, что количество продуктов даю "на глаз". Для начала подготовим капустные листья. Для этого я проварила головку капусты минут 7, а потом аккуратно сняла размягченные верхние листы и обрезала толстые места. Забегая вперед, скажу, что из одного куриного филе у меня получилось 9 рулетиков, соответственно, я и рекомендую такую пропорцию.
Куриное филе режем тонкими пластинами поперек волокон, слегка отбиваем молотком, солим и перчим по вкусу.
На капустный лист выкладываем куриное филе...
и заворачиваем рулетиком, наподобие голубца (отсюда и название) :)
Тут мне показалось, что так просто - неинтересно, и я решила разнообразить начинку. Поэтому предлагаю еще три варианта начинки, но полет Вашей фантазии не ограничен. Первый вариант: на капустный лист выкладываем куриное филе, с одной стороны выкладываем примерно столовую ложку консервированного горошка и формируем рулетик, как в первом случае.
Второй вариант - вместо горошка укладываем дольку помидора и посыпаем немного базиликом.
И третий вариант - с болгарским перцем.
Приготовим кляр из яйца, муки, воды и немного соли. По консистенции кляр должен быть похож на тесто для налистников.
Окунаем в кляр каждый рулетик и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Это занимает буквально 1-2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные рулетики укладываем в огнеупорную форму или кастрюлю и заливаем слегка подсоленными сливками (сливок у меня в холодильнике не оказалось, поэтому я развела сметану небольшим количеством воды).
И в этот момент на кухню ко мне пришел вернувшийся раньше времени с работы муж с дежурным вопросом: "А что кушать будем? Я голодный!" Процесс пришлось ускорить, и вместо запекания в духовке воспользоваться микроволновкой.
Итак, накрываем форму крышкой и ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 800) на 10 минут. Затем достаем, снимаем крышку, посыпаем тертым сыром, еще на 5 минут под гриль.
Блюдо готово, как только сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.
Выкладываем наши рулетики на блюдо, посыпаем зеленью и приступаем к дегустации.
Мужу, как и дочке, очень понравился такой вариант рулетов. Муж, будучи не любителем вареной/тушеной капусты, даже попросил в дальнейшем заменить голубцы именно на такие рулеты.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34202-kapustnyie-ruletiki-lzhe-golubcyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.