- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустные рулетики "Лже-голубцы"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 шт
Капуста белокочанная 9 шт
Горошек зеленый 2 ст. л.
Помидор шт
Перец болгарский шт
Яйцо 1 шт
Мука 1 ст. л.
Вода по вкусу
Сливки 100 мл
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У меня, наверное, как у всех, бывают такие дни, когда хочется чего-то, а что именно - непонятно. Вот в один из таких моментов, промучившись полдня в поисках чего-то "для души", я решила взять дело в свои руки и начала импровизировать. Почему свое блюдо я назвала "лже-голубцы"? Да потому, что по внешнему виду они очень похожи, а по сути - разные.

Капустные рулетики "Лже-голубцы"

Сразу оговорюсь, что количество продуктов даю "на глаз". Для начала подготовим капустные листья. Для этого я проварила головку капусты минут 7, а потом аккуратно сняла размягченные верхние листы и обрезала толстые места. Забегая вперед, скажу, что из одного куриного филе у меня получилось 9 рулетиков, соответственно, я и рекомендую такую пропорцию.

Куриное филе режем тонкими пластинами поперек волокон, слегка отбиваем молотком, солим и перчим по вкусу.

На капустный лист выкладываем куриное филе...

и заворачиваем рулетиком, наподобие голубца (отсюда и название) :)

Тут мне показалось, что так просто - неинтересно, и я решила разнообразить начинку. Поэтому предлагаю еще три варианта начинки, но полет Вашей фантазии не ограничен. Первый вариант: на капустный лист выкладываем куриное филе, с одной стороны выкладываем примерно столовую ложку консервированного горошка и формируем рулетик, как в первом случае.

Второй вариант - вместо горошка укладываем дольку помидора и посыпаем немного базиликом.

И третий вариант - с болгарским перцем.

Приготовим кляр из яйца, муки, воды и немного соли. По консистенции кляр должен быть похож на тесто для налистников.

Окунаем в кляр каждый рулетик и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Это занимает буквально 1-2 минуты с каждой стороны.

Обжаренные рулетики укладываем в огнеупорную форму или кастрюлю и заливаем слегка подсоленными сливками (сливок у меня в холодильнике не оказалось, поэтому я развела сметану небольшим количеством воды).

И в этот момент на кухню ко мне пришел вернувшийся раньше времени с работы муж с дежурным вопросом: "А что кушать будем? Я голодный!" Процесс пришлось ускорить, и вместо запекания в духовке воспользоваться микроволновкой.

Итак, накрываем форму крышкой и ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 800) на 10 минут. Затем достаем, снимаем крышку, посыпаем тертым сыром, еще на 5 минут под гриль.

Блюдо готово, как только сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.

Выкладываем наши рулетики на блюдо, посыпаем зеленью и приступаем к дегустации.

Мужу, как и дочке, очень понравился такой вариант рулетов. Муж, будучи не любителем вареной/тушеной капусты, даже попросил в дальнейшем заменить голубцы именно на такие рулеты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34202-kapustnyie-ruletiki-lzhe-golubcyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.