- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из свинины с языком в чайном маринаде

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:04


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Язык свиной 500 г
Свинина 500 г
Гвоздика 4 шт
Лавровый лист 3 шт
Перец душистый 5 шт
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Специи по вкусу
Чай черный 2 ч. л.
Вода 400 мл

Личные впечатления о рецепте
Нашла в интернете рецепт рулета с языком. Никогда такого не делала хотя сам язык очень частый гость на нашем столе. Захотелось попробовать. А повод? Так вот он - Новый год. Рецепт немного подкорректировала под свои вкусы, что-то убрала, получившийся результат порадовал. И на столе смотрится необычно, и вкусно. Подходит как для праздничного так и для повседневного меню.

Рулет из свинины с языком в чайном маринаде

Свиной язык (можно взять и говяжий, но пропорции мяса тогда надо увеличить) помыть и отварить до готовности с добавлением гвоздики, лаврового листа, душистого перца и соли.

Готовый язык вынимаем из бульона, в котором он варился и очищаем от кожи под струей холодной воды.

Готовим чайный маринад. В воду добавить чай, гвоздику, лавровый лист, душистый и черный перец, соль. Довести все до кипения. Приготовленным горячим маринадом заливаем язык и оставляем до полного остывания.

А пока займемся мясом. Его хорошо помыть и обсушить. Если вы нашли брюшную часть (фартук), то Вам повезло и мясо у Вас практически подготовленно, его надо только немного отбить. Если же у Вас, как у меня, шейная часть, то ее надо надрезать ножем, придавая форму пласта. Отбить для мягкости и равномерной толщины. Натереть мясо с двух сторон солью, смесью перцев и специй (у меня прованские травы).

Язык вынимаем из остывшего маринада, укладываем на мясо с одного края...

Сворачиваем все в плотный рулет и обматываем нитками. Укладываем в форму для запекания, застеленную фольгой. На дно налить немного чайного маринада. Хорошо все оборачиваем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40. На дно духови лучше поставить сосуд с водой, для предотвращения высыхания мяса. По истечении 40 минут духовку выключаем и оставляем рулет остывать, не открывая духовку.

Затем полностью остывший рулет вынимаем из духовки, сливаем оставшуюся жидкость, разматываем нитки и отправляем в холодильник на ночь.

В принципе, если у Вас нет времени, то в холодильник можно и не отправлять, но есть вероятность что рулет может расслоиться. Готовый рулет достаем из холодильника, нарезаем и подаем на стол.

Получается чудесная ароматная мясная закуска и прекрасная альтернатива колбасе.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34206-rulet-iz-svininyi-s-yazyikom-v-chaynom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.