- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из баклажанов

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Яйцо 2 шт
Специи по вкусу
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Из категории "фальшивых" рецептов, потому что по вкусу очень напоминает печeночный паштет. Быстро, нехлопотно, вкусно. Из привычных продуктов - необычный нежный вкус. Очень популярен в израильских супермаркетах. Должна признаться, что нечто подобное я в итоге всe-таки нашла на сайте, но там как-то всe сложно...

Паштет из баклажанов

У этого паштета есть своя история. С неё и начну.

У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип - использовать те продукты, что не смогли продать)

А это - то, что нам понадобится. Количество продуктов можно потом варьировать, опираясь на собственный вкус.

Яйца сразу отварить вкрутую.

Баклажаны можно нарезать кружками и обжарить. Но я предлагаю вариант проще: запечь в духовке целиком. Бочкам позволительно даже немного пригореть. Проверяем готовность зубочисткой: баклажаны должны легко протыкаться.

Ложкой выскрести середину. Корочки выбросить.

Лук зажарить на сливочном (или другом) масле до золотистого цвета.

Баклажаны, лук и очищенные яйца сложить в ёмкость блендера и...

... перемолоть в пасту. Этот процесс можно доверить и мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу. Больше ничего не надо. Еврейская кухня любит неяркие полутона вкуса.

Всё, собственно.

Отрезаем ломоть хлеба, намазываем паштетом и предлагаем родным продегустировать. Спорим, они не сразу догадаются, что это приготовлено из баклажанов?

Приятного аппетита вам и вашей семье!

[size=5]Нескучного вам времяпровождения на кухне![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34294-pashtet-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.