- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рийет из курицы

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:38


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 300 г
Вода по вкусу
Соль 1 ч. л.
Специи по вкусу
Сыр мягкий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень интересный рецепт при помощи которого простую курицу можно превратить в прекрасную закуску. Особенно в весеннее время, лично мне, хочется вкусной но нежирной еды, этот рецепт именно из таких.

Рийет из курицы

Курицу нарезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и тушить на самом маленьком огне около 3 часов под закрытой крышкой, можно и больше.

Мешать не нужно, но если вода выпариться полностью, то можно немного добавить.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Я намеренно не указала количество сыра, так как мне кажется можно индивидуально подобрать,

ну а если например, то около 50-70 гр. на мой вкус, но можно и больше.

Мясо очень легко распадается на волокна, именно эта структура и нужна. В данном рецепте мне нравится оставлять длинненькие волокна мяса.

Добавить сыр и вилкой, немного придавливая, размешать. Мне нравится, когда сыр остаётся небольшими кусочками и чувствуется, но это не принципиально, можно его тщательнее измельчить.

Сложить мясо в баночку, плотно придавливая.

Сверху можно положить немного свежего розмарина или другой зелени.

Если остался бульон, то им залить рийет.

Этот рецепт мне нравится тем, что такой паштет получается нежирным по вкусу, то есть он мясной, ароматный но не жирный)))

Хранить в холодильнике. Кушать можно и сразу после остывания, но после настаивания вкус намного обогащается. Сыр придаёт нежность структуре и дополнительный аромат.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34296-riyet-iz-kuricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.