- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночный паштет «Несушка-хохлушка без ГМО и консервантов»

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:38


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Сало 250 г
Яйцо 5 шт
Сливки 1 стак.
Крупа манная 1 стак.
Лук красный 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте! Приглашаю угоститься нежным, тающим во рту лакомством, под кодовым названием ПАШТЕТ. Блюдо из коллешки семейных рецептов, испытано временем и несколькими поколениями крымских предков! Всегда с ба-а-а-льшущим подозрением относилась к непонятной грязновато-серой субстанции под названием «паштет». То, что предлагалось отечественным производителем, не вызывало желания опробовать сей продукт. Всегда было ощущение, что на этикетке в составе перечисляют то, чего НЕТ! Открыла для себя это божественное кушанье случайно в Крыму. Жара, +35, свежие фрукты и овощи поднадоели, хочется чего-нибудь посущественней. Организм затребовал мясной подпитки, но выставил, гад, условие, чтоб не сильно тяжелой и жирной, а легкой и питательной. Ну, и…что это у нас в чужом холодильнике в дальнем уголочке в маленькой баночке спрятано? Ух-х-х, ты-ы-ы-ы, тянущееся за безжалостным ножом лакомство! Берем-берем! Во рту волшебный вкус и божественный аромат!

Печеночный паштет «Несушка-хохлушка без ГМО и консервантов»

Все предельно просто и непритязательно в процессе приготовления. Ингры тоже сАвсем простые…

Берем дедовскую мясорубку и перемалываем печень, сало, лук и чеснок.

Добавляем к фаршу яйца, сливки, манку и очень энергично все мешаем до изменения консистенции и цвета. Можете, конечно, использовать новомодный блендер, чтобы добиться полного слияния продуктов, но я не отступала от семейных традиций.

Теперь добавляем соль, перец и мускатный орех. Опять же, гурманы могут добавить опционно орехи, грибы, коньяк и т.д. и т.п. Получается ну, очень жидкая консистенция. Не тушуемся, так и должно быть. Далее, сей кулинарный шедевр, помещаем в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше сразу в два, для спокойствия души.

Ну, и отправляем это сооружение в кастрюлю на 1,5-2 часа. Пусть покипит на среднем огне как следует. Кстати, пакет в процессе вздулся, и я его аккуратненько проколола иголкой.

Извлекаем и помещаем под пресс до полного остывания. С 3-х литровой банкой, которая присутствует в оригинальном рецепте, у меня напряг, поэтому на фото вместо нее в качестве груза используется чайник.

Собственно говоря, все! Убираем пакет и раскладываем по емкостям. Храним в холодильнике, кушаем на завтрак, хвалим крымскую родню и гладим себя по головке!

Можно, конечно, бЭз выпендрежу от души намазать на горбушечку такую щедрую порцайку, шоб рот радовался…Но если эстетское начало все же берет верх, тАды подайте хотя бы так…

или так...

Ну, это уж, совсем, для «извращенцев» типа меня! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Пы.сы. По поводу названия: хохлушка, потому как из Хохляндии вывезена, несушка - потому как кура. Про ГМО и консерванты понятно, без комментов. ГЫ…



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34299-pechenochnyiy-pashtet-«nesushka-hohlushka-bez-gmo-i-konservantov».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.