- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рийет из курицы с яблочно-горчичным мармеладом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Сок яблочный 200 мл
Горчица 3 ст. л.
Лук-порей 1 шт
Смесь перцев ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Розмарин 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Перец черный 3 шт
Соль по вкусу
Масло сливочное 4 ст. л.
Желатин 10 г
Бульон 2 ст. л.
Тарталетка 10 шт

Личные впечатления о рецепте
Рийеты в нашей семье - довольно частый гость и без праздничного повода. У этого блюда масса преимуществ - готовится быстро (особенно при наличии мультиварки), достаточно бюджетно, а в сочетании с хлебом получается прекрасный завтрак, а иногда и ужин. Готовила разные варианты, но именно сочетание рийета и мармелада - мое самое любимое. Такой вариант отлично подходит и для праздничного стола. И что немаловажно - приготовить его можно за несколько дней до Нового года, что существенно сэкономит время хозяйке, а вкус от этого только выиграет.

Рийет из курицы с яблочно-горчичным мармеладом

Говоря про быстроту приготовления, я имела в виду активное время готовки, потому что самое длительное в этом рецепте - приготовление курицы. Она должна томиться на небольшом огне с приправами до состояния, когда мясо само начинает отходить от костей. Для этой цели лучше всего подходит мультиварка, но и в обычной кастрюле можно получить тот же эффект, с той лишь разницей, что за мясом придется все же следить. Я обычно готовлю рийеты из куриной грудки, но можно взять и окорочек.

1. Куриную грудку разморозить (если заморожена), промыть, залить водой, чтобы она покрывала грудку целиком. Добавить розмарин, перец горошком, лавровый лист, посолить и готовить на режиме Тушение в течении двух часов. Для кастрюли проделать те же манипуляции, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до двойки-тройки примерно (чтобы вода чуть колыхалась, но не кипела) и готовить до состояния отделения мяса от костей. Грудку достать, удалить кожу, кости и разделать мясо на длинные волокна.

2. Примерно за 40 минут до готовности грудки замочить желатин в яблочном соке.

3. Лук-порей порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле в течении 3-5 минут. Немного измельчить лук с помощью блендера.

4. Добавить к луку куриное мясо, смесь перцев, соевый соус, растопленное сливочное масло (2 ст. л.) и измельчить блендером в грубое пюре. Если получилось суховато, то разбавить бульоном от курицы до желаемой консистенции (но не делайте слишком жидко!!!)

5. Сок с желатином нагреть, помешивая, до растворения желатина, но не кипятить! Немного охладить. Далее есть несколько вариантов - можно смешать французскую горчицу прямо с соком, можно выкладывать тонким слоем прямо на рийет. Я пробовала оба способа, во втором случае легче распределить горчицу ровным слоем, в первом мармелад получается более насыщенного вкуса.

6. Распределить ровным слоем рийет по тарталеткам (у меня готовые). Тарталетки подойдут любые, но только не вафельные, они размокнут!!! Слегка утрамбовать. Можно подавать не в тарталетках, а в небольших салатниках, в которых планируете ставить рийет на праздничный стол, но мне кажется, это менее удачный вариант.

7. С помощью ложки залить рийет сверху соком, стараясь распределить горчицу ровным слоем. Или распределить горчицу, а сверху залить соком, в зависимости от того, какой вариант вы выбрали. Охладить в холодильнике до застывания мармелада, убрать в емкость с крышкой или накрыть пищевой пленкой до подачи. Хранить такой паштет можно до 5 дней в холодильнике.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 тарталеток и еще две небольшие баночки рийета, которого бы хватило еще на 5 тарталеток точно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34312-riyet-iz-kuricyi-s-yablochno-gorchichnyim-marmeladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.