- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из креветок и форели с освежающим соусом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Форель 250 г
Креветки 40 г
Майонез 4 ст. л.
Сливки 4 ст. л.
Желатин 2 шт
Лосось 50 г
Укроп 5 шт
Лимон 1 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Смело предлагаю приготовить на новогодний стол это блюдо. Уверяю, незамеченным оно не останется! Тонкий, деликатный вкус рыбы и креветок, ненавязчивая свежесть соуса, эффектная подача, прекрасное сочетание продуктов - вот все, что надо, чтобы об этом блюде осталось самое приятное воспоминание и желание приготовить его вновь! Рецепт из книги "Блюда из рыбы и морепродуктов"

Паштет из креветок и форели с освежающим соусом

В книге предлагалось использовать филе лосося, я запекала форель, но и любой другой вид красной рыбы подойдет для этого паштета - нерка, кета, семга...

Итак, духовку разогреть до 200 С, рыбу положить на лист фольги, хорошо посолить и поперчить, завернуть плотно в фольгу, запекать 20 минут.

А пока берем подходящую форму (у меня все та же пластиковая форма от какого-то покупного печенья) и выкладываем на дно тонкие пластинки копченой красной рыбы. Если паштет будете делать в негибкой форме, обязательно застелите пищевой пленкой, чтобы потом можно было быстро и красиво извлечь паштет из формы.

2 листочка желатина замачиваем в холодной воде, укроп мелко режем

Креветки кладем в холодную воду, солим, перчим, ставим на огонь, снимаем сразу после закипания воды, вынимаем, обсушиваем. Учтите, что варено-мороженые креветки после варки теряют до 40% веса, отваривайте с запасом

Смешиваем майонез со сливками. Для этого блюда оптимальным вариантом будет майонез с лимонным соком от МахеевЪ.

К этому времени уже готова рыба. Аккуратно сливаем образовавшийся сок в отдельную емкость, рыбу разбираем на небольшие кусочки, кости и шкуру убираем.

Отжимаем пластины желатина и кладем их в теплый сок от рыбы, если сока маловато, можно добавить ложку бульона, оставшегося от креветок. Перемешивая, ждем, чтобы желатин полностью распустился.

В миске смешиваем кусочки рыбы, креветки, майонез, сливки, укроп, сок половины лимона и распущенный желатин. Солим, перчим и плотно заполняем паштетом форму.

Накрываем пленкой и убираем в холод до застывания. В таком виде паштет может храниться до 48 часов.

Перед подачей освобождаем от формы, украшаем веточками укропа, имитируя ветви ели.

С наступающим, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34315-pashtet-iz-krevetok-i-foreli-s-osvezhayuschim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.