- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паштет из красной фасоли
Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:40
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 50 г |
Орехи грецкие | стак. |
Фасоль | 1 стак. |
Приправа | по вкусу |
У нас на Кавказе обожают фасоль, и различных блюд из неё масса. Этот паштет достаточно популярен в армянской кухне. Он нежный, душистый и очень вкусный! |
Паштет из красной фасоли
Поскольку для рецепта нужна красная фасоль, я взяла свою любимую КИДНИ от "Мистраль". Кстати, по своему составу белки фасоли близки к белкам мяса и усваиваются организмом на 75%. Поэтому блюда из фасоли сытные и полезные!
Фасоль замачиваем заранее. Удобнее это делать на ночь. Потом меняем воду на свежую и варим до готовности. По времени это где-то 1-1,5 часа. Перед окончанием варки посолить.
В глубокую миску выкладываем остывшую фасоль (без отвара, отвар не выливать!), масло, хмели-сунели, чеснок и измельченные орехи.
Разбиваем блендером до пюреобразного состояния.
Добавляем соль, специи по вкусу, разводим отваром и ещё раз пюрируем до гладкости и нежной однородности.
Подавать как паштет на закуску. Очень вкусно!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Вкусных вам кулинарных путешествий!
А мои любят ещё употреблять вот в таком виде: на кружках ветчины и помидора. Шикарная закуска! Только тут требуется резче обозначенный вкус, поэтому в фасоль добавляем аджику и мелко нарезанную кинзу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34319-pashtet-iz-krasnoy-fasoli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.