- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин "Домашний"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 1 кг
Сердце 1 кг
Морковь 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сало 100 г
Грибы 500 г
Сыр копченый 200 г
Петрушка 10 шт
Бекон 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Сливки 200 мл
Тимьян ч. л.
Розмарин ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
«Почему «Домашний»?, - спросите Вы. Отвечаю. Потому что приготовлен из простых, домашних и вкусных продуктов. И несмотря на то, что называется он «Террин» (раньше бы назвали просто Паштет), никаких особых заморочек с ингредиентами нет, все предельно доступно, я бы сказала – очень доступно. Но вкус, скажу я Вам, потрясающий! Нежный, ароматный, великолепный паштет – представьте себе сочетание нежной телячьей печенки, белых грибов и копченого сыра… Представили? А теперь предлагаю это попробовать! Террин получился, конечно, калорийный, но в праздники перед такой вкуснятиной, думаю, трудно будет устоять даже тем, кто трепетно следит за лишними сантиметрами!

Террин "Домашний"

Сначала ставим отваривать телячье сердце одним куском, варим часа 2, немного присолив. Если у вас сердце от взрослой коровы, нужно поварить до мягкости. Пока варится сердце, режем на крупные кусочки печенку, лук и морковь, быстро обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде (у меня вок), солим, перчим по вкусу. Затем прокручиваем через мясорубку печенку с луком и морковкой.

Затем сердце.

Затем кусочек сала (для сочности будущего террина). Для тех, кто принципиально сало не ест, можете этот шаг пропустить.

Вливаем в получившийся фарш сливки.

Режем петрушку (слишком не мельчите).

Затем мелкими кубиками режем колбасный сыр, добавляем его в фарш.

Добавляем обжаренные белые грибы.

Взбиваем яичко, добавляем в него соевый соус "Kikkoman", перемешиваем и добавляем в фарш.

Туда же отправляем тимьян и розмарин.

Тщательно все перемешиваем. Я соли больше не добавляла, так как соленость дают соевый соус и копченый сыр, да и печенку с сердцем мы присаливали, но вы, если любите посолонее, добавьте еще соли.

Теперь берем форму, в которой будем запекать террин. У меня прямоугольная. Чуть смажем ее растительным маслом, выстилаем дно и бока полосками бекона так, чтобы они свешивались наружу и мы могли бы впоследствии ими сверху закрыть наш террин. Выкладываем плотненько фарш в форму, закрываем сверху полосками бекона. Должно получиться примерно вот так.

Закрываем сверху плотно форму фольгой.

Затем берем глубокий противень, ставим туда форму с террином (у меня фарша хватило на 2 формы, вторую взяла круглую стеклянную, беконом не выстилала) и наливаем кипятка до половины высоты формы. Ставим эту конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 1 час.

Я готовность определяла по стеклянной форме. Когда террин в ней слегка зазолотился, я выключила духовку. Далее нужно извлечь форму с террином из духовки. Остужала я террин для праздничного стола (который в беконе, с фольгой) под прессом, чтобы он был более плотный и его удобно было бы резать. Положила прямо сверху на форму, на фольгу стеклянную разделочную доску, а на доску - банку с водой. Так как форма эта у меня была заполнена до верху, террин в ней прижался очень хорошо. Остужала на балконе (температура была минус 3 градуса).

Итак, на выходе я получила вот такой террин, остывший и извлеченный из формы (кусок уже успели отрезать и съесть до фотосессии).

В форме он выглядел вот так.

Режем на кусочки и подаем на стол. Приятного новогоднего и рождественского аппетита, мои дорогие!

Муженек у меня любит рюмочку скотча пропустить с кусочком террина.

А тут и Дедушка Мороз подоспел к нам в гости.

Кушайте и Вы на здоровье! Всех-всех поздравляю с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым! Счастья Вам, мира и любви!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34338-terrin-quotdomashniyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.