- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Террин "Домашний"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:42
Печень говяжья | 1 кг |
Сердце | 1 кг |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сало | 100 г |
Грибы | 500 г |
Сыр копченый | 200 г |
Петрушка | 10 шт |
Бекон | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Тимьян | ч. л. |
Розмарин | ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
«Почему «Домашний»?, - спросите Вы. Отвечаю. Потому что приготовлен из простых, домашних и вкусных продуктов. И несмотря на то, что называется он «Террин» (раньше бы назвали просто Паштет), никаких особых заморочек с ингредиентами нет, все предельно доступно, я бы сказала – очень доступно. Но вкус, скажу я Вам, потрясающий! Нежный, ароматный, великолепный паштет – представьте себе сочетание нежной телячьей печенки, белых грибов и копченого сыра… Представили? А теперь предлагаю это попробовать! Террин получился, конечно, калорийный, но в праздники перед такой вкуснятиной, думаю, трудно будет устоять даже тем, кто трепетно следит за лишними сантиметрами! |
Террин "Домашний"
Сначала ставим отваривать телячье сердце одним куском, варим часа 2, немного присолив. Если у вас сердце от взрослой коровы, нужно поварить до мягкости. Пока варится сердце, режем на крупные кусочки печенку, лук и морковь, быстро обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде (у меня вок), солим, перчим по вкусу. Затем прокручиваем через мясорубку печенку с луком и морковкой.
Затем сердце.
Затем кусочек сала (для сочности будущего террина). Для тех, кто принципиально сало не ест, можете этот шаг пропустить.
Вливаем в получившийся фарш сливки.
Режем петрушку (слишком не мельчите).
Затем мелкими кубиками режем колбасный сыр, добавляем его в фарш.
Добавляем обжаренные белые грибы.
Взбиваем яичко, добавляем в него соевый соус "Kikkoman", перемешиваем и добавляем в фарш.
Туда же отправляем тимьян и розмарин.
Тщательно все перемешиваем. Я соли больше не добавляла, так как соленость дают соевый соус и копченый сыр, да и печенку с сердцем мы присаливали, но вы, если любите посолонее, добавьте еще соли.
Теперь берем форму, в которой будем запекать террин. У меня прямоугольная. Чуть смажем ее растительным маслом, выстилаем дно и бока полосками бекона так, чтобы они свешивались наружу и мы могли бы впоследствии ими сверху закрыть наш террин. Выкладываем плотненько фарш в форму, закрываем сверху полосками бекона. Должно получиться примерно вот так.
Закрываем сверху плотно форму фольгой.
Затем берем глубокий противень, ставим туда форму с террином (у меня фарша хватило на 2 формы, вторую взяла круглую стеклянную, беконом не выстилала) и наливаем кипятка до половины высоты формы. Ставим эту конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 1 час.
Я готовность определяла по стеклянной форме. Когда террин в ней слегка зазолотился, я выключила духовку. Далее нужно извлечь форму с террином из духовки. Остужала я террин для праздничного стола (который в беконе, с фольгой) под прессом, чтобы он был более плотный и его удобно было бы резать. Положила прямо сверху на форму, на фольгу стеклянную разделочную доску, а на доску - банку с водой. Так как форма эта у меня была заполнена до верху, террин в ней прижался очень хорошо. Остужала на балконе (температура была минус 3 градуса).
Итак, на выходе я получила вот такой террин, остывший и извлеченный из формы (кусок уже успели отрезать и съесть до фотосессии).
В форме он выглядел вот так.
Режем на кусочки и подаем на стол. Приятного новогоднего и рождественского аппетита, мои дорогие!
Муженек у меня любит рюмочку скотча пропустить с кусочком террина.
А тут и Дедушка Мороз подоспел к нам в гости.
Кушайте и Вы на здоровье! Всех-всех поздравляю с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым! Счастья Вам, мира и любви!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34338-terrin-quotdomashniyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.