- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеночный паштет... из баклажанов

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Не верите? А вот попробуйте и гостей удивите игрой - "из чего же это блюдо?" Как-то попробовала и долго пыталась воспроизвести, пока не узнала один секрет!

Печеночный паштет... из баклажанов

Почистите баклажаны и порежте на крупные кубики, хорошо посолите, помешайте и разложите на двух противнях в один слой.

Очень рекомендуется наклонить противни подложив под один край что-нибудь. Так сок будет собираться с краю и не будет впитываться обратно. Оставить их так "повисеть" с полчасика. Пока можно мелко порубить и обжарить лук, а яйца сварить и натереть на крупной тёрке.

Для следующего этапа взять хорошо откормленного мужика, дать ему шоколадку и задание: хватать отмокшие баклажаны лапой и выжимать между ладоней, пока вся жидкость не выйдет. В этом-то и состоит главный секрет! Если мужика нет, не огорчайтесь и не бегите в магазин - включите телевизор на любимую мыльную оперу и аккуратно проделайте вышеописанную процедуру сами. Так как лап нет, она займет времени немного больше. Надо признаться, что именно так мне и пришлось делать в последний раз - так как, готовила, как раз, к приезду этого самого мужика. Вы увидите, что обьем баклажан уменьшился вчетверо.

Свежевыжатые баклажаны разложить, опять же, на противне (желательно в один слой) и хорошо полить оливковым маслом и перемешать. Можно, конечно, и другим растительным, но качественное оливковое придает этому блюду особый аромат. Поставить в разогретую до 200 г. духовку, пока не станут мягкими и коричневатыми на цвет. Не засушите!

Фотографии для этого шага не вышло, так как делала десять блюд одновременно и прошляпила.

После того, как баклажаны остыли, смешайте с яйцом и луком, пропустите через мясорубку или обработайте в блендере до желаемой консистенции (я люблю не очень мелко - чтобы был, как рубленный паштет). Посолите и поперчите.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34345-pechenochnyiy-pashtet-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.