- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска печеночная «Моя слабость»

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 1 кг
Масло сливочное 100 г
Ром 2 ст. л.
Сыр сливочный 200 г
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Мед 1 ч. л.
Соль по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Специи по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Паштетом называть не хочу, т. к. включает в себя еще кучу разного вкусного добра, но большее количество кончено же печени. Сайт просто пестрит разнообразием печеночных паштетов, предлагаю и я свой вариант. Нежный, мягкий и очень насыщенный вкус. Мой паштет без морковки, но зато с яблоком и сливочным сыром, еще для пикантного аромата добавила мускатный орех и ром, все вместе дало великолепный вкус и аромат.

Закуска печеночная «Моя слабость»

Лук порезать полукольцами.

Печень промыть, обсушить и немного порезать.

Яблоко очистить от шкурки и порезать тонкими ломтиками, а лучше натереть на терке.

В сковороду добавить буквально 1ч.л. растительного масла и 30-50 г сливочного, разогреть и обжарить лук, до мягкости.

Лук вытащить.

Прибавить огонь, чтобы был чуть больше среднего, положить печень, посолить, поперчить, чуть потушить, добавить ром и потушить до выпаривания алкоголя и готовности печени.

Печень вытащить.

Загрузить яблоко, добавить мед и потушить до мягкости яблока, можно под крышкой.

Если яблоко сладкое, мед исключить.

Я брала вот такой сыр, но можно и Альметте, Филадельфия или маскарпоне.

Все обжаренное смешать, сложить в комбайн, добавить соль, перец, паприку, чеснок по желанию, оставшееся сливочное масло и сливочный сыр. Сделать из всего этого однородную массу.

Взять любую емкость, или несколько маленьких, выложить пленкой, чтобы края свисали.

Заполнить печеночной массой, закрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Нежная, печеночная радость готова, можно мазать на свежий багет или домашнюю булочку, на хлебец, крекер (как сделала это я), да собственно мне, любителю печени, и ложками не грех было поесть…

Миленку своему подавала с блинами, съел, попросил добавки, но с хлебом, просто блины кончились )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34346-zakuska-pechenochnaya-«moya-slabost».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.