- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паштет-гордость Мазовецкого воеводства
Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:46
Печень куриная | 500 г |
Свинина | 500 г |
Сало | 900 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 5 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец душистый | 8 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Масло сливочное | 350 г |
На Поварёнке очень много рецептов паштета, но вот рецепта Мазовецкого я не нашла. От оригинального старого рецепта я оставила почти всё, кроме свиной печени (заменила её куриной). Прабабушка утверждала, что этот паштет, как и рыбный, в Мазовецком воеводстве был местным фирменным блюдом. |
Паштет-гордость Мазовецкого воеводства
Вытащить масло, чтобы оно было комнатной температуры.
Свинину (я неоднократно использовала и лопатку, и вырезала мясо с рёбер), сало, морковь, чеснок и лук варить не менее 2-х часов.
Все ингредиенты я варю целиком, лишь морковь, лук и чеснок чищу.
Далее мы добавляем печень, перец, лавровый лист, соль. Варить 40 минут.
После того, как всё сварилось, вытащить все продукты шумовкой и остудить.
Лавровый лист и перец выкидываем (по желанию).
Перекрутить ВСЕ ПРОДУКТЫ на мясорубке (при наличии блендера можно пройтись и им для получения более мелкого паштета). Перемешать. У меня получилось сухая смесь, и я немного влила (0,5 стакана) бульона, в котором варились все продукты.
Добавить масло.
Остудить в холодильнике около часа.
Паштет получается ОЧЕНЬ нежным. Им можно мазать бутерброды, фаршировать яйца, помидоры.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34372-pashtet-gordost-mazoveckogo-voevodstva.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.