- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет-гордость Мазовецкого воеводства

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:46


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Свинина 500 г
Сало 900 г
Лук репчатый 4 шт
Морковь 5 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ст. л.
Перец душистый 8 шт
Лавровый лист 4 шт
Масло сливочное 350 г

Личные впечатления о рецепте
На Поварёнке очень много рецептов паштета, но вот рецепта Мазовецкого я не нашла. От оригинального старого рецепта я оставила почти всё, кроме свиной печени (заменила её куриной). Прабабушка утверждала, что этот паштет, как и рыбный, в Мазовецком воеводстве был местным фирменным блюдом.

Паштет-гордость Мазовецкого воеводства

Вытащить масло, чтобы оно было комнатной температуры.

Свинину (я неоднократно использовала и лопатку, и вырезала мясо с рёбер), сало, морковь, чеснок и лук варить не менее 2-х часов.

Все ингредиенты я варю целиком, лишь морковь, лук и чеснок чищу.

Далее мы добавляем печень, перец, лавровый лист, соль. Варить 40 минут.

После того, как всё сварилось, вытащить все продукты шумовкой и остудить.

Лавровый лист и перец выкидываем (по желанию).

Перекрутить ВСЕ ПРОДУКТЫ на мясорубке (при наличии блендера можно пройтись и им для получения более мелкого паштета). Перемешать. У меня получилось сухая смесь, и я немного влила (0,5 стакана) бульона, в котором варились все продукты.

Добавить масло.

Остудить в холодильнике около часа.

Паштет получается ОЧЕНЬ нежным. Им можно мазать бутерброды, фаршировать яйца, помидоры.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34372-pashtet-gordost-mazoveckogo-voevodstva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.