- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из печени

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень свиная 500 г
Свинина 350 г
Шпиг 250 г
Коньяк 50 мл
Яйцо 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Тимьян по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вообще-то, это что-то вроде паштета. Название террин возникло от формы, в которой он запекается. Продолговатая форма с крышкой. У меня такой нет. Поэтому я запекала в обычной продолговатой форме, а закрывала фольгой. Голь на выдумки хитра!!! Гостям блюдо понравилось, смели подчистую!!!

Террин из печени

Печень, свинину и шпиг пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, зелень и пряности, перемешать. Добавить коньяк, очень мелко нарезанный лук, яйцо. Вымесить.

Бока формы выложить в шахматном порядке полосками бекона так, чтобы они свисали с краев. На дно постелить бумагу для выпечки.

Выложить фарш, завернуть ломтики бекона так, чтобы они закрыли фарш. Сверху разложить листики лаврушки.

Закрыть форму фольгой. Поставить ее в глубокий противень с водой и поместить в горячую духовку.

Выпекать при 150°С до готовности. Честно признаюсь, что, когда я готовила это блюдо, про водяную баню я забыла. Просто поставила форму на противень и задвинула в духовку. И, ничего, получилось очень даже вкусно!!!

Террин надо охладить прямо в форме. Затем поставить в холодильник на 5 часов. После этого вынуть, выложить на блюдо и украсить по вашему вкусу.

А так он выглядит на срезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34381-terrin-iz-pecheni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.