- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Террин из печени
Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:47
| Печень свиная | 500 г |
| Свинина | 350 г |
| Шпиг | 250 г |
| Коньяк | 50 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Тимьян | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вообще-то, это что-то вроде паштета. Название террин возникло от формы, в которой он запекается. Продолговатая форма с крышкой. У меня такой нет. Поэтому я запекала в обычной продолговатой форме, а закрывала фольгой. Голь на выдумки хитра!!! Гостям блюдо понравилось, смели подчистую!!! |
Террин из печени
Печень, свинину и шпиг пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, зелень и пряности, перемешать. Добавить коньяк, очень мелко нарезанный лук, яйцо. Вымесить.
Бока формы выложить в шахматном порядке полосками бекона так, чтобы они свисали с краев. На дно постелить бумагу для выпечки.
Выложить фарш, завернуть ломтики бекона так, чтобы они закрыли фарш. Сверху разложить листики лаврушки.
Закрыть форму фольгой. Поставить ее в глубокий противень с водой и поместить в горячую духовку.
Выпекать при 150°С до готовности. Честно признаюсь, что, когда я готовила это блюдо, про водяную баню я забыла. Просто поставила форму на противень и задвинула в духовку. И, ничего, получилось очень даже вкусно!!!
Террин надо охладить прямо в форме. Затем поставить в холодильник на 5 часов. После этого вынуть, выложить на блюдо и украсить по вашему вкусу.
А так он выглядит на срезе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34381-terrin-iz-pecheni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.