- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная печенка в стиле фуа-гра

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 1 кг
Масло сливочное 200 г
Мед 1 ст. л.
Уксус 35 г
Желатин 3 ч. л.
Перец белый ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вино красное сухое 60 г

Личные впечатления о рецепте
А не замахнуться ли нам на нашу фуа-гра? Покопалась в литературе и инете, нашла много интересного. В одной статье прочла, что фуа-гра следует готовить только из печенки специально откормленых гусей, и попробовать это можно только во Франции, а то, что продается у нас, готовится из утиной печени и имеет "деревенский" вкус... А другой (добрый человек) написал, что фуа-гра можно готовить из любой печенки, даже свиной. Спасибо, успокоил мою совесть... И тут разыгралась моя фантазия, экспериментировала несколько раз, подбирая ингредиенты и отрабатывая технологию. Хочу познакомить вас с седьмым вариантом моих трудов...

Куриная печенка в стиле фуа-гра

Куриную печенку очищаем от пленок и жира, моем. Не режем!

Берем большую миску, наливаем воду, в нее ставим миску поменьше, в нее кладем сливочное масло.

Когда вода в большой миске закипит, в растопленное масло кладем печенку, примерно треть от общего количества, нужно, чтобы она вся была покрыта маслом. Накрываем крышкой и томим печень на водяной бане 30 минут (от закипания воды). Вода в большой миске должна быть выше уровня печени с маслом в маленькой миске. Через полчаса вынимаем печенку шумовкой, закладываем в то же масло следующую порцию.

Пока готовится печенка, смешаем бальзамический уксус с медом.

Желатин зальем двумя столовыми ложками вина, вот он уже разбух. Вино я использовала насыщенное, типа Каберне..

Печенка протомилась, теперь все взбиваем в блендере или процессоре - печень, бальзамическифй уксус с медом, набухший желатин, соль, свежемолотый перец, вино и топленое масло (его аккуратно собираем ложкой с поверхности жидкости, оставшейся в маленькой миске). 4-5 столовых ложек масла оставляем, они нам позже будут нужны.

Вот взбитый паштет. Пробуем, может, надо досолить...

Затем раскладываем паштет в небольшие баночки, для такого количества продукта я использую 4 банки емкостью 250 мл, оставляем до верха примерно 3 см, наливаем по столовой ложке топленого масла. Паштет немного поднимется, поэтому банки до самого верха не наполняем. Ставим банки в горячую воду, прикрываем крышками, стерилизуем 25-30 мин. от закипания воды. Оставлям остывать в той же воде, закрыв крышки уже плотно. Убираем в холодильник на 48 часов.

Такой паштет может храниться в холодильнике довольно долго. Его можно заранее приготовить к застолью, да и вообще это прекрасная закуска - выручалочка на всякий случай...

Ну, давайте уже пробовать... Намажем паштет на подсушенный в тостере ломтик белого хлеба, возьмем какой-нибудь фруктово-ягодный соус (у меня клюквенный)...

и немного пошалим...

[



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34384-kurinaya-pechenka-v-stile-fua-gra.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.