- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Ореховый торт по-чешски с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:58


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стак.
Сухари 90 гр
Грецкие орехи 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 гр
Грецкие орехи 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Сладкоежки не устоят! Безумно вкусно, просто и очень быстро!

Кулинарный рецепт Ореховый торт по-чешски с фото

Кухня Чехии славится сочно-сладкими десертами. Одним из таких блюд является ореховый торт по-чешски. Беру предварительно охлажденных яйца и отделяю желтки от белков. Желтки растираю с сахаром добела, добавляю сухари, которые сначала смешиваю с грецкими орехами. Белки взбиваю в пену и выкладываю на желтки. Затем аккуратно перемешиваю их сверху вниз. Смазываю маслом круглую форму для торта и припудриваю мукой. Нагреваю духовку и ставлю туда выложенное в форму тесто. Готовность теста проверяю деревянной палочкой. Разрезаю на 2 коржа готовый бисквит и пропитываю их массой из орехов. Коржи укладываю друг на друга, сверху смазываю кремом и на всю поверхность, кроме центра, раскладываю апельсиновые дольки. Середину и бока торта заливаю помадкой. Пропитку для бисквита готовлю так: сахар соединяю с измельченными орехами и молоком. Смесь, помешивая, кипячу, пока орехи не станут мягкими. Для крема яйца растираю добела с сахаром, Добавляю пшеничную и картофельную муку и орехи молотые. Смесь растираю, чтобы не было больших кусочков из орехов, и постепенно вливаю горячее молоко. Емкость с кремом ставлю не небольшой огонь и варю до густоты, постоянно помешивая. Затем остужаю и добавляю сливочное масло. Для помадки какао смешиваю с сахаром, добавляю воду и варю до загустения. Даю немного остыть и добавляю масло.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3441-kulinarnyiy-recept-orehovyiy-tort-po-cheshski-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.