- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Диетический паштет из говяжьей печени

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:54


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 1 кг
Молоко 1 л
Морковь 2 шт
Лук репчатый 3 шт
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 10 шт
Лавровый лист 3 шт
Орех мускатный 1 г
Масло оливковое 50 мл
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Рискуя вызвать на себя гнев всех уважаемых поварят, предлагаю свой вариант печеночного паштета. Не буду лишний раз расписывать все прелести и "полезности" говяжьей печенки - наверняка все и так знают. Скажу лишь одно: для того чтобы максимально сохранить полезные свойства печени, ее нужно употреблять в отварном виде. А для этого её требуется правильно сварить. Чем мы и займемся. Паштет получается нежным, сладким и воздушным. И что, немаловажно, низкокалорийным (на 100 гр. - 164,45 ккал).

Диетический паштет из говяжьей печени

Берем говяжью печень. Выбирать нужно с "тонкого края", т. е. куски поближе к краям. Это самая нежная часть и в ней расположено меньше всего желчных протоков. Обмываем её холодной водой.

Снимаем все пленки и, по возможности, вырезаем протоки. Режем на довольно крупные куски.

Складываем в подходящую посуду и заливаем холодным молоком. Это позволит убрать лишнюю горечь и дополнительно размягчит. Оставляем вымачиваться на 2-3 часа.

Наливаем в кастрюлю воду, из расчета на то, чтобы при варке вода только покрыла печень. Как закипит, бросаем соль, перец, мускатный орех и печень. По мере образования, снимаем пену. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и варим на минимальном огне 30 мин. Затем добавляем лавровый лист. Провариваем еще 10 мин. Выключаем и даем остыть.

Лук режем полукольцами, морковь трем на терке. Слегка обжариваем лук на оливковом масле, добавляем морковь. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости моркови (минут 15). Даем остыть.

Перекручиваем печень и лук с морковью через мясорубку.

Добавляем размягченное сливочное масло (именно размягченное, а не топленное). Можно дополнительно взбить блендером для безупречной однородности. На этом этапе также можно досолить паштет по вкусу.

Всем приятного аппетита!!! И не судите строго, хотя бы до того момента, как сами попробуете этот паштетик:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34454-dieticheskiy-pashtet-iz-govyazhey-pecheni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.