- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паштет "Телячья нежность"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:54
Печень говяжья | 400 г |
Сливки | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Крупа гречневая | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 80 г |
Орехи грецкие | по вкусу |
По-моему печень очень хорошо сочетается с гречкой, я слышала это даже от тех, кто не особо любит гречневую кашу. Вот и решила попробовать сделать с ней паштет. |
Паштет "Телячья нежность"
Печень промыть, обсушить и очистить от пленок. Нарезать ломтиками и каждый еще на 2 части. Залить сливками.(Я не замачивала, сразу тушила, но мне показалось, что будет лучше ненадолго замочить). Заранее отварить гречку.
Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности. Затем добавляем печень и сливки, солим. Тушим минут 12-15.
Выкладываем печень в емкость, в которой будем ее измельчать.
При помощи блендера измельчаем печень, добавляем гречку, сливочное масло и снова измельчаем. Если хотите, чтобы гречка была мельче, можно измельчить ее отдельно с маслом, а потом добавить к печени.
Выкладываем на пищевую пленку и формируем колбаску. Убираем в холодильник, или можно на пару часов в морозильную камеру (дольше не стоит).
После холодильника нарезаем и можно подавать. Если делаете для себя, можно просто положить в баночку, я с оставшейся частью паштета так и сделала:)
Паштет получился очень вкусный, насыщенный печеночный вкус, но немного необычный, а гречка в явном виде совсем не чувствуется. Одним словом - "телячья нежность")))
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34456-pashtet-telyachya-nezhnost.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.