- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет "Телячья нежность"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 400 г
Сливки по вкусу
Масло сливочное 150 г
Крупа гречневая 100 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Сыр твердый 80 г
Орехи грецкие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По-моему печень очень хорошо сочетается с гречкой, я слышала это даже от тех, кто не особо любит гречневую кашу. Вот и решила попробовать сделать с ней паштет.

Паштет "Телячья нежность"

Печень промыть, обсушить и очистить от пленок. Нарезать ломтиками и каждый еще на 2 части. Залить сливками.(Я не замачивала, сразу тушила, но мне показалось, что будет лучше ненадолго замочить). Заранее отварить гречку.

Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности. Затем добавляем печень и сливки, солим. Тушим минут 12-15.

Выкладываем печень в емкость, в которой будем ее измельчать.

При помощи блендера измельчаем печень, добавляем гречку, сливочное масло и снова измельчаем. Если хотите, чтобы гречка была мельче, можно измельчить ее отдельно с маслом, а потом добавить к печени.

Выкладываем на пищевую пленку и формируем колбаску. Убираем в холодильник, или можно на пару часов в морозильную камеру (дольше не стоит).

После холодильника нарезаем и можно подавать. Если делаете для себя, можно просто положить в баночку, я с оставшейся частью паштета так и сделала:)

Паштет получился очень вкусный, насыщенный печеночный вкус, но немного необычный, а гречка в явном виде совсем не чувствуется. Одним словом - "телячья нежность")))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34456-pashtet-telyachya-nezhnost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.