- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясной паштет с клюквенным желе
Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:56
Телятина | 250 г |
Свинина | 200 г |
Грудка куриная | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец розовый | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Хлеб | 2 ломт. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Агар-агар | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Клюква | 1 ст. л. |
Нежный мясной паштет с клюквенным желе служит прекрасной закуской, может подаваться и на праздничный стол, недовольных и разочаровавшихся не будет, поверьте, это правда. |
Мясной паштет с клюквенным желе
Вот такое мясо нам потребуется для приготовления паштета. Количество и виды мяса можно смело регулировать под свой вкус, уменьшая или увеличивая какой либо вид мяса.
Мясо нужно предварительно отварить, я использовала микроволновку. Сначала в кастрюльку нарезала крупными кусочками телятину, поставила на 20 минут в микроволновку при мощности 600 ватт, потом добавила туда же нарезанное мясо свинины, поставила еще на 10 минут, затем добавила крупно нарезанное филе куриной грудки, все присыпала слегка солью и поставила опять в микроволновку на 10 минут. Оставила остывать в той же кастрюльке, вот что у меня получилось.
Пока готовится мясо, агар-агар зальем 100 мл воды и оставим минут на 20-30, чтобы он набух.
После того, как агар-агар постоял, его нужно довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут. Я воспользовалась микроволновкой, но чуть не уследила, поэтому извините за фото, чашечка уже не очень...
Далее желательно действовать быстро, так как агар быстро схватывается. Добавляем в горячий агар-агар две столовые ложки клюквенного соуса D'arbo, быстро перемешиваем.
Формочки для запекания смазываем слегка растительным маслом, выкладываем на дно несколько ягодок клюквы и наливаем желе примерно слоем 0,5 см. Если желе начало схватываться, можно его подогреть в микроволновке. Агар-агар в отличие от желатина не боится кипячения и не "плывет" при комнатной температуре.
Оставим наши формочки пока в покое и займемся паштетом. Здесь на фото я показала, что получается через 30 минут стояния на столе, агар-агар прекрасно выполнил свою роль, желе получилось замечательным.
Для паштета слегка обжариваем нарезанный мелким кубиком лук, до мягкости.
Хлеб замачиваем в небольшом количестве воды или молока, простите, фото опять нет, но думаю, все это умеют делать)))
Теплое мясо измельчаем любым удобным для вас способом, можно пропустить два-три раза через мясорубку, тогда паштет будет более нежным, можно смолоть в блендере, выделившийся мясной сок я добавляю к мясу.
У меня блендер небольшого размера, поэтому делала порциями, к смолотому мясу добавляем размягченное сливочное масло, обжаренный лук и отжатый хлеб, еще раз все смалываем до однородной массы.
Как следует перемешиваем все, добавляем ваши любимые специи, если нужно, досаливаем. Я добавила розовый перец и свежесмолотый перец кубеба.
Раскладываем наш паштет в формочки к клюквенному желе. У меня получилось две формочки по 250 мл, одна на 400 мл, и еще осталось совсем чуть-чуть, на маленькую формочку для маффинов, она в кадр не попала.
Можно выпекать в одной большой форме, тогда желе делаем аналогично и также выкладываем его на дно формы, сверху паштет.
Запекаем наш паштет в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
На фото он уже после запекания.
Остужаем.
Для подачи на тарелку наносим в художественном беспорядке немного клюквенного соуса.
Выкладываем паштет из формочки на соус, украшаем ягодками клюквы.
Это паштет в разрезе.
Вот еще вариант подачи. На салатные листья выкладываем нарезанный на ломтики паштет, как видите, он прекрасно держит форму, не крошится, украшаем свежими овощами и клюквой.
Очень вкусно дополнительно полить Клюквенным соусом D'arbo.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34464-myasnoy-pashtet-s-klyukvennyim-zhele.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.