- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной паштет с клюквенным желе

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:56


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 250 г
Свинина 200 г
Грудка куриная 250 г
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Перец розовый 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Хлеб 2 ломт.
Масло растительное 1 ч. л.
Агар-агар 1 ч. л.
Вода 100 мл
Клюква 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный мясной паштет с клюквенным желе служит прекрасной закуской, может подаваться и на праздничный стол, недовольных и разочаровавшихся не будет, поверьте, это правда.

Мясной паштет с клюквенным желе

Вот такое мясо нам потребуется для приготовления паштета. Количество и виды мяса можно смело регулировать под свой вкус, уменьшая или увеличивая какой либо вид мяса.

Мясо нужно предварительно отварить, я использовала микроволновку. Сначала в кастрюльку нарезала крупными кусочками телятину, поставила на 20 минут в микроволновку при мощности 600 ватт, потом добавила туда же нарезанное мясо свинины, поставила еще на 10 минут, затем добавила крупно нарезанное филе куриной грудки, все присыпала слегка солью и поставила опять в микроволновку на 10 минут. Оставила остывать в той же кастрюльке, вот что у меня получилось.

Пока готовится мясо, агар-агар зальем 100 мл воды и оставим минут на 20-30, чтобы он набух.

После того, как агар-агар постоял, его нужно довести до кипения и прокипятить в течение 2 минут. Я воспользовалась микроволновкой, но чуть не уследила, поэтому извините за фото, чашечка уже не очень...

Далее желательно действовать быстро, так как агар быстро схватывается. Добавляем в горячий агар-агар две столовые ложки клюквенного соуса D'arbo, быстро перемешиваем.

Формочки для запекания смазываем слегка растительным маслом, выкладываем на дно несколько ягодок клюквы и наливаем желе примерно слоем 0,5 см. Если желе начало схватываться, можно его подогреть в микроволновке. Агар-агар в отличие от желатина не боится кипячения и не "плывет" при комнатной температуре.

Оставим наши формочки пока в покое и займемся паштетом. Здесь на фото я показала, что получается через 30 минут стояния на столе, агар-агар прекрасно выполнил свою роль, желе получилось замечательным.

Для паштета слегка обжариваем нарезанный мелким кубиком лук, до мягкости.

Хлеб замачиваем в небольшом количестве воды или молока, простите, фото опять нет, но думаю, все это умеют делать)))

Теплое мясо измельчаем любым удобным для вас способом, можно пропустить два-три раза через мясорубку, тогда паштет будет более нежным, можно смолоть в блендере, выделившийся мясной сок я добавляю к мясу.

У меня блендер небольшого размера, поэтому делала порциями, к смолотому мясу добавляем размягченное сливочное масло, обжаренный лук и отжатый хлеб, еще раз все смалываем до однородной массы.

Как следует перемешиваем все, добавляем ваши любимые специи, если нужно, досаливаем. Я добавила розовый перец и свежесмолотый перец кубеба.

Раскладываем наш паштет в формочки к клюквенному желе. У меня получилось две формочки по 250 мл, одна на 400 мл, и еще осталось совсем чуть-чуть, на маленькую формочку для маффинов, она в кадр не попала.

Можно выпекать в одной большой форме, тогда желе делаем аналогично и также выкладываем его на дно формы, сверху паштет.

Запекаем наш паштет в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.

На фото он уже после запекания.

Остужаем.

Для подачи на тарелку наносим в художественном беспорядке немного клюквенного соуса.

Выкладываем паштет из формочки на соус, украшаем ягодками клюквы.

Это паштет в разрезе.

Вот еще вариант подачи. На салатные листья выкладываем нарезанный на ломтики паштет, как видите, он прекрасно держит форму, не крошится, украшаем свежими овощами и клюквой.

Очень вкусно дополнительно полить Клюквенным соусом D'arbo.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34464-myasnoy-pashtet-s-klyukvennyim-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.