- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шашлык из баранины
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:18
Баранина | 1 кг |
Лимонная цедра | 2 чайн.л. |
Йогурт | 250 гр |
Лимонный сок | 4 стол.л. |
Чеснок | 6 зубч. |
Лавровый лист | 4 шт. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Свежая баранина с ароматной румяной корочкой. Восхитительно! |
Шашлык из баранины
Эту популярную во многих странах еду, очень любят и в Греции. В каждой стране существуют свои рецепты приготовления шашлыка. Существует такой кулинарный рецепт и в Греции. Представляю вашему вниманию шашлыки по-гречески. Для этого блюда, прежде всего, необходима свежая вырезка баранины. Если нет баранины, не страшно, у вас тоже получится отличный шашлык, но не по-гречески. Подготовку к приготовлению шашлыка по-гречески нужно начинать накануне вечером. Вначале нам нужно порезать баранину на куски. После этого помещаем их в отдельную миску и приступим к подготовке мяса к маринованию. Добавим к мясу пару ложек оливкового масла, лимонный сок и цедру, вино, порезанный чеснок и орегано. Немного посолим, добавим перца и лаврового листа. Далее, тщательно всё перемешиваем и можно поставить мясо в холодильник, до завтра. На следующий день смешаем йогурт с чесноком, (можно смешать их и в блендере) и оставим настаиваться. Нанизываем кусочки баранины на шампуры и жарим на мангале или гриле до готовности. Рекомендуется мясо во время жарки смазывать оливковым маслом. Бараний шашлык подается с йогуртовым соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/345-shashlyik-iz-baraninyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.