- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык из баранины

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:18


Время приготовления: 8 ч 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Лимонная цедра 2 чайн.л.
Йогурт 250 гр
Лимонный сок 4 стол.л.
Чеснок 6 зубч.
Лавровый лист 4 шт.
Оливковое масло 3 стол.л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Свежая баранина с ароматной румяной корочкой. Восхитительно!

Шашлык из баранины

Эту популярную во многих странах еду, очень любят и в Греции. В каждой стране существуют свои рецепты приготовления шашлыка. Существует такой кулинарный рецепт и в Греции. Представляю вашему вниманию шашлыки по-гречески. Для этого блюда, прежде всего, необходима свежая вырезка баранины. Если нет баранины, не страшно, у вас тоже получится отличный шашлык, но не по-гречески. Подготовку к приготовлению шашлыка по-гречески нужно начинать накануне вечером. Вначале нам нужно порезать баранину на куски. После этого помещаем их в отдельную миску и приступим к подготовке мяса к маринованию. Добавим к мясу пару ложек оливкового масла, лимонный сок и цедру, вино, порезанный чеснок и орегано. Немного посолим, добавим перца и лаврового листа. Далее, тщательно всё перемешиваем и можно поставить мясо в холодильник, до завтра. На следующий день смешаем йогурт с чесноком, (можно смешать их и в блендере) и оставим настаиваться. Нанизываем кусочки баранины на шампуры и жарим на мангале или гриле до готовности. Рекомендуется мясо во время жарки смазывать оливковым маслом. Бараний шашлык подается с йогуртовым соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/345-shashlyik-iz-baraninyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.