- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из индейки с клюквой и фисташками под клюквенным соусом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Индейка 800 г
Сливки 200 мл
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Смесь специй по вкусу
Клюква 80 г
Фисташки 70 г
Масло сливочное 70 по вкусу
Соус ягодный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Террин — элегантная закуска, изобретенная французами. Пикантный «хлебец» подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Предлагаю приготовить одну из вариаций — террин из индейки, приправив его яркими кусочками вяленой клюквы и не менее яркими фисташками.

Террин из индейки с клюквой и фисташками под клюквенным соусом

Филе грудки индейки хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, измельчите в пастообразный фарш (кухонный процессор, или дважды в мясорубке с мелкой решеткой)

Клюкву вяленую промойте, замочите в горячей воде. Размякшую клюкву просушите бумажным полотенцем.

Фисташки крупно порубите ножом на доске.

Яйца разделите на белки и желтки, отдельно взбейте белки.

Фарш посолите (по вкусу,=1 ч. л.), добавьте смесь ароматных трав (перец розовый, паприка, базилик, орегано, чабер, эстрагон), сливки, яичные желтки.

Перемешайте, массу хорошо «отбейте», вмешайте половину меры клюквы и фисташек, затем ложкой вмешайте взбитые белки. Уберите фарш в холодильник на 1 час.

Форму для запекания (желательно стекло или керамика)»щедро» смажьте сливочным маслом, выложите массу из индейки, сверху разложите оставшуюся клюкву и фисташки, поверх-кусочки оставшегося сливочного масла.

Запекайте террин в духовке (200 градусов)примерно минут 50 на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте меньшую форму с террином, между формами влейте горячей воды на половину высоты формы. Террин выньте из духовки, сверху смажьте клюквенным соусом, поставьте форму в духовку ещё минут на 10.

Остудите террин, выделившейся сок слейте. Остывший террин заверните в фольгу, уберите на сутки в холодильник для полного охлаждения.

Остывший террин хорошо режется (совсем не крошится), замечательная замена мясным деликатесам, хорошо смотрится на праздничном столе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34510-terrin-iz-indeyki-s-klyukvoy-i-fistashkami-pod-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.