- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет «Нежный баклажан»

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:03


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Хлопья гречневые стак.
Вода стак.
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сыр твердый 40 г
Орехи грецкие 10 г
Тарталетка 8 шт

Личные впечатления о рецепте
Честно говоря, обдумывая этот рецепт, я не предполагала, что получится так вкусно. Паштет получился нежный, бархатистый, с легкой остринкой чеснока и соевого соуса. Даже шестилетнему сыну понравилось, чего я уж совсем не ожидала. Конечно, вкусы у всех разные, но льщу себя надеждой, что и вам паштетик придется по сердцу. Он вкусен как теплым, так и холодным, что позволяет его подать также в качестве холодной закуски. Тарталетки я использовала исключительно для красоты, паштет можно мазать на хлебушек, крекеры, прослаивать вафельный тортик… Готовится в течение получаса (более затратные по времени рецепты меня по утрам не устраивают, к сожалению).

Паштет «Нежный баклажан»

Выбираем небольшие баклажанчики (мои вместе потянули на 180 г), моем и запекаем на сухой сковороде под крышкой, прямо в шкурочке и с хвостиком, минут 15-20. Периодически переворачиваем. В готовый баклажан легко входит нож. При желании можно запечь и в духовке, но мне так удобнее и быстрее.

Тем временем отмеряем полстакана гречневых хлопьев...

... и заливаем половиной же стакана кипятка. Прикрываем и оставляем. Грецкие орехи рубим ножом или мелем в блендере. Трем сыр на крупной терке.

Вот наши баклажаны запеклись.

Чуть подождем и аккуратно, чтобы не обжечься, снимем шкурку. Она снимается очень легко. Самое сложное позади.

Складываем в блендер набухшие хлопья, баклажаны (порезанные на удобные для измельчения кусочки), очищенный зубок чеснока, вливаем масло и соевый соус и превращаем все это в однородную кремовую массу.

Вот такую.

Пробуем, доводим до вкуса – можно добавить еще соевого соуса, но не забудьте, что паштет еще посыпается сыром, который тоже солоноват, можно положить любимые специи.

Теперь кладем в тарталетки (мажем на крекер, хлеб и т. п.), посыпаем тертым сыром и грецкими орешками.

Нам очень понравилось. Интересно ваше мнение, дорогие поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34521-pashtet-«nezhnyiy-baklazhan».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.