- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочка с кунжутом
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:59
Дрожжи | 20 гр |
Мука | 5 стак. |
Сахар | стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Кунжут | 1 стол.л. |
Вода | 1 стол.л. |
Аппетитные булочки с кунжутом любят и взрослые, и дети! |
Булочка с кунжутом
Когда рядом с нашим домом появилась яркая вывеска известной компании американского фастфуда, то мне, имея двоих детей, пришлось туго. Ежедневные походы в мекку американской еды оказались тяжелым грузом для семейного бюджета. Выход один – заменять покупную еду. Рецепт булочки с кунжутом достался от соседки, у нее-то положение еще хуже – трое детей. Итак, начнем. В муку (1,5 ст.) вмешиваем пакетик дрожжей, соль и сахар. Масло и стакан воды нагреваем на огне, следите, чтобы масло не растаяло до конца. Соединяем две части и смешиваем ингредиенты миксером. 1 целое яйцо и 1 желток добавляем в 0,5 ст. муки, взбиваем, постепенно вводим еще 2 стакана муки и замешиваем однородное тесто. Месить придется не менее 10 минут. В процессе подсыпайте муку (05 стакана). Придайте тесту форму колобка и подождите, пока тесто не увеличится в 2 раза в теплом месте. Разделите колобок на 4 части и оставьте еще на 15 минут. Чтобы тесто не заветривалось и лучше подходило, всегда накрывайте его полотенцем. Из каждой части сделайте жгут, который поделите на 4 куска. Смажьте каждый растопленным маслом и дайте расстояться на противне (30 мин.). Для посыпки нужно вбить белок, смазать им каждую булочку и посыпать семенами кунжута. Поместите противень в духовой шкаф на 20 минут. Выдерживайте температуру 200 градусов. Со свежей выпечкой можете экспериментировать: разрежьте и прослаивайте разными начинками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3456-bulochka-s-kunzhutom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.