- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасхальные цыплята
Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:16
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Сыр твердый | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Творог | 80 г |
Чеснок | зуб. |
Хочу поделиться с вами прекрасной идеей к празднику Пасха. В нашей семье это блюдо было приготовлено в прошлом году и скорее всего оно станет традиционным. |
Пасхальные цыплята
Варим яйца вкрутую и охлаждаем. Чистим их от скорлупы и разрезаем вдоль на две половинки. Желтки вынуть. Половинки яиц укладываем красиво на тарелочку.
Далее:
вариант №1 -желтки разминаем вилкой и добавляем сливочное масло и тeртый на мелкой тeрке сыр. Всe хорошо перемешиваем;
вариант №2 -творог смешиваем с тeртым сыром и сливочным маслом, прибавляем немножко чеснока.
Затем из любой массы формируем шарики (как при лепке из пластилина) один побольше (размером желтка), а другой несколько меньше. Выкладываем по два шарика в каждую половинку яйца (больший шарик - туловище, меньший - голова). У нас получаются цыплята.
Теперь сделаем им гребешки. Я делаю их из моркови (можно отварную или свежую на ваше усмотрение). Так же гребешки можно вырезать из помидора или красного перца, яблока. Клюв - маленький треугольничек из сыра. Глазки горошины чeрного перца. Дно тарелочки можно украсить зеленью или листиками салата (трава). Ну вот наверное красота и готова!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34584-pashalnyie-cyiplyata.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.