- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальные цыплята

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 80 г
Сыр твердый 100 г
Морковь 1 шт
Зелень 1 пуч.
Творог 80 г
Чеснок зуб.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами прекрасной идеей к празднику Пасха. В нашей семье это блюдо было приготовлено в прошлом году и скорее всего оно станет традиционным.

Пасхальные цыплята

Варим яйца вкрутую и охлаждаем. Чистим их от скорлупы и разрезаем вдоль на две половинки. Желтки вынуть. Половинки яиц укладываем красиво на тарелочку.

Далее:

вариант №1 -желтки разминаем вилкой и добавляем сливочное масло и тeртый на мелкой тeрке сыр. Всe хорошо перемешиваем;

вариант №2 -творог смешиваем с тeртым сыром и сливочным маслом, прибавляем немножко чеснока.

Затем из любой массы формируем шарики (как при лепке из пластилина) один побольше (размером желтка), а другой несколько меньше. Выкладываем по два шарика в каждую половинку яйца (больший шарик - туловище, меньший - голова). У нас получаются цыплята.

Теперь сделаем им гребешки. Я делаю их из моркови (можно отварную или свежую на ваше усмотрение). Так же гребешки можно вырезать из помидора или красного перца, яблока. Клюв - маленький треугольничек из сыра. Глазки горошины чeрного перца. Дно тарелочки можно украсить зеленью или листиками салата (трава). Ну вот наверное красота и готова!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34584-pashalnyie-cyiplyata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.