- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Флан "Морской"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:18


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Крабовые палочки 100 г
Креветки 100 г
Форель 50 г
Яйцо куриное 4 шт
Сливки 200 мл
Паприка сладкая 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличный завтрак или ужин из яиц. Сразу предупрежу: это не омлет, а скорее суфле. Флан - популярное французское блюдо. Нечто среднее между пирогом, омлетом и запеканкой. Получается довольно плотная текстура с кусочками крабовых палочек, креветок и копчёной форели.

Флан "Морской"

К яйцам добавить соль и сладкую молотую паприку, взбить миксером.

Не кладите много соли, так как рыба добавляется солёная.

К смеси добавить сливки, взбить.

Добавить крахмал, взбить. Я использовала кукурузный, но можно и картофельный.

Крабовые палочки "А’море" нарезать кубиками.

Варено-мороженные креветки почистить, если крупные, то нарезать, мелкие оставить целыми.

Форель холодного копчения нарезать кубиками.

В яичную смесь добавить нарезанные крабовые палочки, форель и креветки.

Перемешать.

Для удобства лучше брать силиконовую форму. Перелить в неё яичную смесь.

Силиконовую форму поставить в форму большого диаметра, наполненную водою (я использую сковороду со съёмною ручкою).

Флан выпекается в духовке на водяной бане.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.

Готовому флану дать остыть в форме.

Переложить на сервировочное блюдо.

Остывший флан нарезать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34593-flan-quotmorskoyquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.