- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Флан "Морской"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:18
Крабовые палочки | 100 г |
Креветки | 100 г |
Форель | 50 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сливки | 200 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Отличный завтрак или ужин из яиц. Сразу предупрежу: это не омлет, а скорее суфле. Флан - популярное французское блюдо. Нечто среднее между пирогом, омлетом и запеканкой. Получается довольно плотная текстура с кусочками крабовых палочек, креветок и копчёной форели. |
Флан "Морской"
К яйцам добавить соль и сладкую молотую паприку, взбить миксером.
Не кладите много соли, так как рыба добавляется солёная.
К смеси добавить сливки, взбить.
Добавить крахмал, взбить. Я использовала кукурузный, но можно и картофельный.
Крабовые палочки "А’море" нарезать кубиками.
Варено-мороженные креветки почистить, если крупные, то нарезать, мелкие оставить целыми.
Форель холодного копчения нарезать кубиками.
В яичную смесь добавить нарезанные крабовые палочки, форель и креветки.
Перемешать.
Для удобства лучше брать силиконовую форму. Перелить в неё яичную смесь.
Силиконовую форму поставить в форму большого диаметра, наполненную водою (я использую сковороду со съёмною ручкою).
Флан выпекается в духовке на водяной бане.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.
Готовому флану дать остыть в форме.
Переложить на сервировочное блюдо.
Остывший флан нарезать.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34593-flan-quotmorskoyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.