- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Дрожжевые булочки Зайчата с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:00


Время приготовления: 2 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Дрожжи 60 гр
Сахар 5 стол.л.
Сливочное масло 100 гр
Яйца 3 шт.
Соль 1 чайн.л.
Мука 4 стак.
Растительное масло 2 стол.л.
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Детишки полюбят! Просто, быстро и очень аппетитно!

Кулинарный рецепт Дрожжевые булочки Зайчата с фото

Такие дрожжевые булочки можно испечь для детей. Они любят выпечку в виде каких-либо животных. Этот кулинарный рецепт называется «Зайчата» . Готовятся эти булочки из дрожжевого теста. Для этого нужно растопить на водяной бане маргарин. Оставить его, чтобы он остыли. После этого добавляем в него дрожжи и яйца. Потом молоко и сахар. Все перемешиваем и немного соли. В самом конце высыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться и не жидким, и не густым. Затем тесто нужно отбить. Для этого посыпаем стол мукой, и кидаем его несколько раз. После этого даем тесту отдохнуть. Оставляем его в теплом месте. Тесто должно у вас подняться несколько раз. После этого разрезаем его на несколько кусочков. Крутим из него жгутики и сворачиваем, как на рисунке. Ножницами разрезаем ушки. Берем противень. Смазываем его маслом и ставим на него зайчат. Выпекаем их при температуре 200 градусов минут двадцать. Они должны подрумяниться. Растопите за это время на водяной бане шоколад. Им надо будет нарисовать зайчатам усики, глазки и носик. Фантазируйте, и у вас получится не только вкусная еда, но и красивая. Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3466-kulinarnyiy-recept-drozhzhevyie-bulochki-zaychata-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.