- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные яйца "Праздничные"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:27


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Лук репчатый 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Это не рецепт, это скорее один из способов подачи фаршированных яиц. Идею увидела еще очень давно в середине 80 -х в каком-то журнале, мне понравилась. С тех пор подаю только так, но привнесла немного своего. Начинка может быть любая, здесь ваш вкус и фантазия. Я покажу на примере трех своих начинок.

Фаршированные яйца "Праздничные"

Яйца отварить в крутую и охладить. Очистить на половинку. Острым ножом срезать крышечку. Маленькой ложечкой аккуратно вынуть желток. Обрезки белка больше не нужны (когда готовим праздничный стол то просто докрошим его в какой-нибудь салат или на украшение пойдет). Желтки растереть с майонезом, добавить перец и соль если надо. Желтковую массу разделим на три части по количеству яиц.

В одну добавим острый кетчуп и перец, в другую селедочку и лук, в третью чеснок и зелень. На блюдо насыпем толстый слой соли. Аккуратно "утопим" в ней яички. Соляную подушку прикроем для красоты. Здесь не рекомендую использовать съедобные продукты, потому что они вмиг станут не съедобными))) Вариантов украшений много. Если это Новый год то можно положить маленькие еловые веточки или мишуру, на День Влюбленных обсыпать лепестками роз, на 8 марта хорошо смотрится желтенькая мимоза. В моем варианте веточки из подвядшего уже букета. Вот и вся премудрость. Вчера на сайте смотрела варианты закусок, в том числе яйца, такого не было, решила поделиться, может кто не знает.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34672-farshirovannyie-yayca--prazdnichnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.