- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпинатно-яичная закуска

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:29


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Шпинат 300 г
Майонез 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Помидор 1 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Кукуруза 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня от меня праздничная и яркая закуска. Рецепт этот из праздничного номера нашего популярного венгерского кулинарного журнала. Приготовьте это блюдо на праздник и раскрасьте свой пасхальный стол с куличами и традиционными яствами весенней разноцветной картинкой.

Шпинатно-яичная закуска

Отварить яйца, очистить и концом острого небольшого ножа сделать прорезать зубчатый рисунок согласно фотографии. Белок прорезАть вглубь и стараться вести горизонтальную линию посередине яйца, чтобы придти потом в исходную точку. Взять яйцо двумя руками и аккуратно разъединить половинки.

Шпинат, если свежий, припустить в солёной воде, дать стечь воде, порезать и измельчить в блендере. У меня - замороженное пюре.

Из яиц ложкой достать желтки, протереть через сито и смешать со шпинатом. Затем добавить соль, перец, выдавленный чеснок, горчицу, мускат и майонез, выложить в яично-шпинатную массу и опять хорошо всё перемешать.

Срезать слегка дно в каждой яичной заготовке (для будущей устойчивости) и расставить половинки яиц на блюде. Теперь наполнить шпинатной массой кондитерский шприц с наконечником "звёздочка". И заполнить яичные половинки.

Сверху украсить жёлтым зёрнышком кукурузы. Порезать помидор на дольки и разложить их по кругу блюда, чередуя с листьями шпината.

Скажу, что с таким дополнительным составом полезный и яркий красавец-шпинат вдруг заиграл. Закуска получилась яркая, вкусная, красивая. И такая живописная тарелочка украсит любой весенний праздничный пасхальный стол непременно.

Наша Пасха уже наступает через несколько дней и я, конечно, к ней готовлюсь.

Вам желаю радости, светлого праздника и солнечных, как сегодня у нас, дней...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34684-shpinatno-yaichnaya-zakuska.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.