- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусака с картофелем по-румынски

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:00


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 2 шт.
Молоко 1 стак.
Помидоры 300 гр
Картофель 500 гр
Мясо любое 500 гр
Лук репчатый 2 шт.
Мука 5 стол.л.
Петрушка по вкусу
Кулинарный жир 120 гр
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытное, вкусное и очень интересное блюдо из мяса, картофеля, помидоров

Мусака с картофелем по-румынски

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Для приготовления такой замечательной еды, мусаки с картофелем мясо промываем и пропускаем через мясорубку. Затем очищаем лук и шинкуем его мелко. Промываем помидоры и петрушку. Нарезаем их мелко. Жир делим на две части и на одной части тушим мелко нашинкованный лук. Как только лук размякнет, смешиваем его с мясом и жарим их вместе до тех пор, пока из мяса не начнет испаряться сок. Добавляем нарезанные кубиком помидоры и обжариваем все слегка. Солим, посыплем мелко нашинкованной петрушкой и черным молотым перцем. Картошку очищаем, нарезаем тоненькими ломтиками, обжариваем в небольшом количестве жира до золотистого цвета. Укладываем в квадратную форму послойно: сначала картофель, затем мясо. Сверху закрываем слоем картофеля. Запекаем в заранее разогретой духовке, пока она не подрумянится. В оставшимся жире обжариваем муку, разводим ее молоком и размешиваем вилкой или лучше веничком до гладкости. Разбиваем туда яйцо, солим, хорошенько размешаем и обливаем этой смесью вынутую мусаку, и затем снова поставим ее в горячую духовку чтобы она подрумянилась. Этот кулинарный рецепт очень прост, поэтому его можно готовить так часто как вы захотите.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3470-musaka-s-kartofelem-po-rumyinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.