- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баскский омлет в сырных тарталетках
Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:31
Яйцо | 3 шт |
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Мука | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Хлопья злаковые | 50 г |
Соль | по вкусу |
И снова яйца. Так уж получилось, что чаще всего наш завтрак состоит из яиц и лепешек. Сегодня я хочу угостить Вас баскским омлетом в сырных тарталетках. Сырное печенье-это очень вкусно и просто, и быстро, и... И я очень люблю делать из него маленькие корзиночки, а потом начинять салатами, муссами, соусами, паштетами и даже вареньем. Сегодня я буду готовить такие корзиночки с овсяными хлопьями. Поверьте, тарталетки от этого только выиграют во вкусе. |
Баскский омлет в сырных тарталетках
Разогреваем духовку до 220град.
Все так просто и очень быстро. Пока выпекаются тарталетки, готовится на сковороде омлет. Но если Вы по утрам просто катастрофически не можете проснуться и заняться даже таким простым тестом, как сырное, то тарталетки можно приготовить с вечера. Они готовтяся так просто и хранятся (если, конечно, семья не знает про них) достаточно хорошо.
Итак, муку перемешаем с хлопьями. У меня сегодня овсяные цельнозерновые ТМ "Мистраль". Чаще всего, я покупаю хлопья из разных злаков и просто перемешиваю их потом в одной банке. И сочетание потом очень вкусно и в каше, и в йогурте, и в салате и даже тесте. Попробуйте и Вы. Масло комнатной температуры, сыр натираем на мелкой терке.
Масло и сыр перемешиваем со смесью муки и хлопьев. Перчим и солим. Мне повезло, совсем недавно купила ароматную соль с травками и сушеными овощами. Она так разительно меняет вкус блюда. Делает его как бы ярче. Так что, если у Вас сыр не яркого какого-то вкуса, то вот такая соль, или сухие травки, добавленные в тесто, придадут яркий вкус и запах тесту.
На подпыленной мукой рабочей поверхности слегка раскатываем тесто. Так как тесто у нас с хлопьями, оно не будет раскатываться очень тонко. У меня примерно 7мм толщиной. Вырезаем круги и складываем их в формочки для тарталеток. Таковыми у меня служат силиконовые формочки для кексом и даже стеклянные стаканчики от щучьей икры.
Ставим тарталетки в горячую духовку, минут на 10. Конечно, у всех духовки разные, так что-посматривайте периодически в их сторону. Из остатков теста можно сделать просто маленькие сырные печенюшки, а можно и просто слепить еще одну тарталетку. Тесто прекрасно лепится и держится друг за друга)))
Помидорки очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Кто не хочет с этим возиться, можно просто потереть помидоры на терке, шкурки снимутся сами. Перец нарезаем очень тонкими ломтиками, лук тонкими полукольцами. Чеснок просто давим ножом.
На оливковом масле до золотистого цвета обжариваем лук. Затем к нему добавляем раздавленный чеснок, болгарский перец и помидор. Также насыпаем половину порции базилика (если свежий) или всю порцию, если базилик сухой. Поперчим, посолим и оставим тушиться минут на 7 до однородности помидор.
Вбиваем в сковороду по одному яйца и интенсивно перемешиваем.
Когда яйца схватятся, снимаем их с огня. Посыпаем остатками базилика.
Готовые корзиночки вынимаем из духовки и остужаем. Вынимаем их из форм только после полного остывания, т. к. тесто в горячем виде очень сильно крошится.
Выкладываем омлет в тарталетки и подаем на стол.
Поистине, королевский завтрак, и такой простой. Но, только тссс, мы об этом никому дома не скажем, пусть думают, что мы ночи не спим, завтраки готовим)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34713-baskskiy-omlet-v-syirnyih-tartaletkah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.