- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яичная кашка

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:33


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Сыр твердый 30 г
Рыба 50 г
Хлопья злаковые 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня готовим новую яичницу с начинкой. Идею взяла у Ги Жедда

Яичная кашка

Очень простой рецепт, но такое поле для фантазии. Мы делаем яичную кашку на водяной бане с любыми добавками- хоть с красной рыбой, сыром, помидорами, ветчиной, грибами и пр.

Я сегодня хочу угостить Вас кашкой с красной рыбой и овсяными хлопьями.

Сыр натираем на терке, рыбку мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс.

В кастрюльку большего размера наливаем горячую воду и ставим на огонь. Кастрюлька меньшего объема должна быть холодной и с тяжелым толстым дном. В нее выбиваем яйца комнатной температуры. Ставим кастрюльку с яйцами на горячую воду, огонь уменьшаем до чуть меньше среднего и начинаем интенсивно мешать яйца деревянной лопаткой.

Когда яйца начнут загустевать, высыпаем в них хлопья, рыбку и сыр. Добавляем оливковое масло и, по желанию, сливочное.

Для этой кашки очень интересно будет использовать оливковое масло с каким-то ярко выраженным вкусом и ароматом. Я сегодня использую масло с ароматом трюфеля, но чаще беру чесночное масло. Перемешиваем и снимаем с огня.

Кашу выкладываем в красивые формочки ли рюмочки и подаем с тонко нарезанными поджаренными тостами, которые используются вместо ложек.

Идея-просто класс. Да, честно признаюсь, я не совсем люблю лишнюю посуду при приготовлении завтраков (очень мне тяжело проснуться по утрам), но получается вкусно, и нежнее, чем если бы этот омлет-кашу приготовить просто в сковороде.

Попробуйте и Вы! Это вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34726-yaichnaya-kashka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.