- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 800 г
Шампиньоны 400 г
Сливки 1 л
Сыр твердый 300 г
Мука 6 ст. л.
Масло сливочное 6 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обычно жюльен готовят и подают в кокотницах. В своем рецепте я использую всем уже полюбившиеся горшочки. Соус Бешамель – классический вариант соуса для лазаньи и жюльена. В процессе готовки оказалось, что если количество сливок увеличить, то получится неплохой соус для пасты!

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель"

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем промытые шампиньоны, добавляем к курице и тушим на растительном масле около 10 минут.

Делаем соус:

1. растапливаем сливочное масло.

2. добавляем к нему муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.

3. выливаем в сливки, предварительно подогретые в кастрюле.

4. солим. доводим до кипения и томим под крышкой около минуты.

ВАЖНО! сливки необходимо постоянно помешивать, чтобы они не свернулись!

сливаем жидкость с грибов и курицы и выливаем на сковороду соус.

томим 10 минут.

разливаем по горшочкам.

на крупной терке натираем сыр, крошим зелень и перемешиваем.

выкладываем сыр в горшочки и ставим в духовку на 20-25 мин. (предварительно разогревать не надо)

подавать горячим.

приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34805-zhyulen-v-gorshochke-pod-sousom-beshamel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.