- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибы на "подушке"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:52


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 3 стак.
Шампиньоны 400 г
Капуста цветная 100 г
Сельдерей черешковый 70 г
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сода по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и необычное блюдо, овощная начинка с грибами на подушке из... Минимум ингредиентов - максимум удовольствия. Просто, вкусно, постно!!!

Грибы на "подушке"

Фасоль замочить не менее, чем на 6 часов или на ночь.

Отварить до готовности в воде с добавлением соды, не солить.

Помять прессом для картофеля.

В измельченную массу добавить соль и прованские травы, тщательно перемешать.

Тарелку подходящего размера затянуть пленкой. Массу распределить равномерно по тарелке и поставить в холод. Толщина слоя примерно 7 мм.

Забегая вперед, дам совет делать такие "пиццы" порционно, поэтому советую взять 2-3 блюдца.

Пока охлаждается основа, приготовим начинку, грибы обжарить с сельдереем, в самом конце добавить разделенную на мелкие части цветную капусту. Посолить, добавить зубчик чеснока.

Тарелку с основой переворачиваем на пергамент для выпечки, поверх распределяем начинку и запекаем при 180 градусах минут 15, чтобы основа слегка подсушилась.

Подавать прямо на пергаменте, посыпав зеленью, вкусно также и с овощами, как я уже говорила, лучше готовить порционно, очень просто и вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34870-gribyi-na-quotpodushkequot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.