- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска из грибов, куриного мяса и пшена "23 февраля-красный лист календаря"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:54
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Укроп | пуч. |
Масло растительное | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Сыр плавленный | 150 г |
Сметана | 200 г |
Вино белое сухое | 50 мл |
Грудка куриная | 200 г |
Шампиньоны | 600 г |
Пшено | 4 ст. л. |
Закуска из грибов всегда найдет достойное место на праздничном столе. Совершенно случайно мне попался на глаза этот рецепт в журнале "Школа гастронома" и только по тому, что он соответствовал условиям конкурса, я решила его приготовить. Результат превзошел мои ожидания. Нежная начинка из пшена с приятным пикантным привкусом укропа, горчицы пришлась мне по душе. Рекомендую Вам попробовать приготовить эту закуску из фаршированных грибов. Может быть еще один рецепт не очень сложного блюда из этой прекрасной крупы добавится в Вашу копилочку. |
Закуска из грибов, куриного мяса и пшена "23 февраля-красный лист календаря"
Отделить филе от костей, мясо отварить.
Пшеничную крупу промыть, выложить на сито, чтобы стекла вода.
Обжарить крупу на сухой разогретой сковороде в течении 4 минут.
Затем переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 10 минут. Воду слить.
Грибы помыть, обсушить. Отделить ножки и мелко их нарезать, шляпки отложить.
Луковицу очистить, мелко порезать и слегка обжарить на масле, добавить порезанные ножки грибов и еще немного обжарить до готовности грибов.
Из плавленного сыра вырезать кружки по количеству шляпок шампиньонов.
Отварное куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Обрезки от сыра измельчить, перемешать с крупой, куриным мясом, измельченной зеленью укропа, обжаренными луком и грибами. Поперчить, посолить. Тщательно перемешать.
Нежнейшая начинка для грибов готова. Пшенная крупа смягчает вкус начинки, делает ее более легкой.
Положить шляпки грибов в смазанную маслом форму. Наполнить их начинкой.
Сверху накрыть кружками сыра.
Приготовить соус. Смешать сметану с горчицей и вином. Посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Залить шампиньоны получившимся соусом и запекать в духовке 20 минут.
В это время из остатков начинки я скатала шарики. Они нежные на вкус, хорошо лепятся, красиво смотрятся и тоже послужат неплохой закуской для праздничного стола. Если у Вас, как и у меня осталась начинка и Вы решили подать ее в виде закуски на стол, предлагаю подать ее вместе со сливочно-горчичным соусом. Шарики из начинки не обладают тем пикантным вкусом, каким пропитались фаршированные шляпки грибов, пройдя процесс запекания. Поэтому после того, как шляпки приготовятся и мы выложим их на блюдо для подачи, остатки соуса предлагаю собрать в чашу, взбить до однородного состояния блендером и подавать вместе с шариками из начинки. Шарики можно на несколько минут поместить в духовку, тогда сыр, что находится в начинке расплавится, подрумянит шарики и скрепит массу прочнее.
Готовые шляпки достать из духовки. Соус собрать в отдельную чашу.
Фаршированные грибочки выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Основная закуска из фаршированных грибочков готова и подается к столу.
А это грибочек в разрезе. Уверена, что нежная пикантная начинка со сливочно- горчичным вкусом придется Вам по душе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.