- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичный пирог с грибами, брокколи и семечками

Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Морковь 1 шт
Хлопья овсяные 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук зеленый 2 пуч.
Укроп 3 пуч.
Помидор 1 шт
Семечки тыквенные 20 г
Орехи кешью 20 г
Перец красный жгучий 1 шт
Лавровый лист 5 шт
Брокколи 1 стак.
Грибы 250 г
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте ароматно-пряный чечевичный пирог с начинкой из грибов и брокколи и топпингом из семечек и орехов. Очень вкусный и необычный пирог не оставит никого равнодушным!

Чечевичный пирог с грибами, брокколи и семечками

Чечевицу зеленую мелкую варить на медленном огне 10 минут с лавровым листом и красным перцем. Перец держать в кипящей воде не больше двух минут. Посолить.

Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.

Лук обжарить с морковью до мягкости. Добавить к ним овсяные хлопья, специи и соль по вкусу. Большую часть чечевицы превратить в пюре, добавить на сковороду. Немного обжарить.

Морковно-чечевичную массы измельчить блендером в более однородное пюре, это будет основа для пирога.

Не измельченную чечевицу смешать с небольшим количеством обжаренной моркови, лука и овсяными хлопьями, это будет верх пирога.

Для начинки грибы мелко режем, обжариваем на оливковом масле 10 минут на сильном огне.

Брокколи и чеснок нарезать произвольно.

Добавляем нарезанные брокколи, чеснок и очищенный от шкурки помидор на две минуты к грибам, не забываем посолить. Снимаем с огня

Добавляем нарезанные зеленый лук и укроп к грибам и брокколи. Остывшую грибную массу измельчить в пюре, чтобы пирог был однородным.

Выкладываем в форму, смазанную маслом (у меня силиконовая), следующим образом: переложить в форму перемолотую чечевичную массу и распределить по дну и бокам формы, хорошо приминая.

Центр заполнить пюре из грибов и брокколи. Оставшуюся не измельченную чечевичную массу использовать в качестве топпинга, смешав с семечками и орехами. Выложить поверх грибов, хорошо примять. Грибы не жалейте, они еще немного осядут.

Выпекаем в духовке 30 минут при 180- 200 градусах. Аромат пирога не даст вам про него забыть)))

Пирог получается очень сытный и вкусный.

Всем приятного аппетита! Вкусного и полезного поста!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34933-chechevichnyiy-pirog-s-gribami-brokkoli-i-semechkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.