- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чечевичный пирог с грибами, брокколи и семечками
Опубликованно 5 Мая 2015, в 23:59
Чечевица | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | 2 пуч. |
Укроп | 3 пуч. |
Помидор | 1 шт |
Семечки тыквенные | 20 г |
Орехи кешью | 20 г |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Лавровый лист | 5 шт |
Брокколи | 1 стак. |
Грибы | 250 г |
Специи | 1 ч. л. |
Попробуйте ароматно-пряный чечевичный пирог с начинкой из грибов и брокколи и топпингом из семечек и орехов. Очень вкусный и необычный пирог не оставит никого равнодушным! |
Чечевичный пирог с грибами, брокколи и семечками
Чечевицу зеленую мелкую варить на медленном огне 10 минут с лавровым листом и красным перцем. Перец держать в кипящей воде не больше двух минут. Посолить.
Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
Лук обжарить с морковью до мягкости. Добавить к ним овсяные хлопья, специи и соль по вкусу. Большую часть чечевицы превратить в пюре, добавить на сковороду. Немного обжарить.
Морковно-чечевичную массы измельчить блендером в более однородное пюре, это будет основа для пирога.
Не измельченную чечевицу смешать с небольшим количеством обжаренной моркови, лука и овсяными хлопьями, это будет верх пирога.
Для начинки грибы мелко режем, обжариваем на оливковом масле 10 минут на сильном огне.
Брокколи и чеснок нарезать произвольно.
Добавляем нарезанные брокколи, чеснок и очищенный от шкурки помидор на две минуты к грибам, не забываем посолить. Снимаем с огня
Добавляем нарезанные зеленый лук и укроп к грибам и брокколи. Остывшую грибную массу измельчить в пюре, чтобы пирог был однородным.
Выкладываем в форму, смазанную маслом (у меня силиконовая), следующим образом: переложить в форму перемолотую чечевичную массу и распределить по дну и бокам формы, хорошо приминая.
Центр заполнить пюре из грибов и брокколи. Оставшуюся не измельченную чечевичную массу использовать в качестве топпинга, смешав с семечками и орехами. Выложить поверх грибов, хорошо примять. Грибы не жалейте, они еще немного осядут.
Выпекаем в духовке 30 минут при 180- 200 градусах. Аромат пирога не даст вам про него забыть)))
Пирог получается очень сытный и вкусный.
Всем приятного аппетита! Вкусного и полезного поста!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34933-chechevichnyiy-pirog-s-gribami-brokkoli-i-semechkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.