- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сыр домашний «Пикантный»

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 1 кг
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 20 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сода ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Укроп по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
По просьбе Светланы (Danna) и Натальи (Aprelia) выставляю рецепт плавленого домашнего сыра. Сыр можно сделать на свой вкус, с различными добавками, а можно оставить просто классический вариант, плавленый солоноватый сыр. Намазать на кусочек свежего, мягкого и пушистого батона или хрустящего тоста, а лучше уплетать с домашними теплыми булочками ))))

Сыр домашний «Пикантный»

Для начала подготовить все ингредиенты, которые хотим добавить.

Укроп мелко порезать, чеснок выдавить через пресс.

Также подготовить форму, куда сыр будем заливать.

Я беру салатницу, прокладываю изнутри пищевой пленкой и немного смазываю растительным маслом пленку. Форму можно брать любую.

Творог выкладываем в посуду, которую потом можно поставить на водяную баню. Добавляем сахар, соль, соду и яйцо.

Хорошо растираем блендером в пастообразную массу.

Можно предварительно прокрутить творог через мясорубку или протереть через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами.

Растирать творог как следует, чтобы не было цельных крупинок творога. Меня они не смущают, у меня не хватает терпения протирать через сито, зато если очень хорошо растереть, творог получается, как полностью однородная желтоватая масса без белых вкраплений.

У меня на фото видно, что я хорошо поленилась в растирании творога ))))

Затем положить кусочек масла и поставить на водяную баню.

Огонь ниже среднего, чтобы она немного кипела, но не бурно и чашка с сыром не касалась воды.

От сыра не отходим и постоянно помешиваем.

Ждать, пока творог расплавится в однородную тягучую массу. Примерно 5-7 минут, может и дольше.

Сначала будет запах горячего творога, по мере превращения его в сыр, запах уже будет сырный.

ВАЖНО! Не дать закипеть.

Как только масса стала однородной и с характерным запахом сыра, плиту выключить, но сыр оставить на кастрюле с водой (если будем что-либо добавлять).

Добавить наши добавки и хорошо перемешать, в течение 1-2 минут.

Затем вылить сырную массу в форму, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Как я уже говорила, творог нужен ОТЛИЧНОГО качества, если творог плохой, сыр не получится. И если влажный, нужно отжать, сыр получается лучше, когда творог сухой.

А потом берем наисвежайшую, только что испеченную булочку, намазываем кусочек сыра и… и завтра делаем новый сыр )))))))))

Очень вкусно с тмином, но мой муж тмин даже на запах не переносит, делаю только себе.

Вкусно очень с обжаренными грибами или кусочками копченой колбасы… вариантов много, что вам захочется, с таким вкусом сыр и будет.

А вообще, я любитель сладких плавленых сыров, если добавить растопленный шоколад, получается отличное лакомство.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34995-syir-domashniy-«pikantnyiy».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.