- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сhipas

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крахмал картофельный 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердый 300 г
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Первый раз я эти сырные сокровища попробовала в одной из провинций Аргентины. Хотя родина чипас, как утверждают многие, это - Парагвай. Очень вкусные они и в Бразилии. Структура этого сырного изделия необычная и так мне запомнилась, что я долгое время пыталась найти рецепт и адаптировать к российским продуктам) И вот что получилось! Конечно, ни mandioca, ни даже кукурузный крахмал в наших сибирских условиях мне так найти и не удалось! Пришлось использовать доступный нам всем – крахмал картофельный! Сыры тоже самые обычные - плавленый Дружба, твердый российский и адыгейский. Корочка у чипас получилась хрустящей, а внутри сыр словно расплавленный! Для тех, кто любит все сырное – это находка! Не побоюсь этого слова, попробуйте и Вы не пожалеете! Можно употреблять их и на следующий день, на 30 секунд поместив в микроволновку. Приятного удовольствия!

Сhipas

Прежде всего необходимо раскалить духовку до 200 градусов, а когда будете ставить лист с готовыми чипас, уменьшить до 180 градусов

На стол или в миску насыпаем крахмал

В крахмал вводим яйца, соединенные с солью, разрыхлителем и маслом (у меня жир) и аккуратно размешиваем.

Я делала на столе для наглядности, но удобнее замешивать в миске

Получается вот такая расплывающаяся масса, не возбраняется помочь немного мукой

Эти сыры необходимо натереть и соединить с массой из крахмала

Вот такое тестице у меня получилось

Лепим из него шарики и выкладываем на смазанный противень

и выпекаем при 180 градусах минут 30

и вот мы из духовочки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34999-shipas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.