- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантные "маринованные" сыры

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр твердый 250 г
Лимон 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Приправа 1 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Масло растительное 150 г

Личные впечатления о рецепте
На днях бродила по нету и наткнулась на эти рецепты. Подсмотрела у кого-то в закладках на memori.ru Но получается очень вкусно. Это для любителей сыров, а я их очень люблю.

Пикантные "маринованные" сыры

Смешать все ингредиенты (кроме сыра) для нашего " маринада".

Сыр режем кубиками и заливаем его "маринадом". Закрываем крышкой и даем постоять около суток (можно и меньше).

Вкус получается пикантный, не острый. Это у нас, как бы, холодное приготовление маринада.

Предлагаю рецепт горячего приготовления "маринада".

Автор считает, что при нагреве перец, чеснок и цедра отдают свои ароматы намного лучше.

Итак, это то, что нам надо:

сыр разных сортов (у меня гауда, адыгейский и болгарская брынза) - 1 кг

подсолнечное масло - 4 ст.

перец чили - 2-3 шт.

лимон (сок и цедра) - из 2 шт.

перец горошком - 1 ст. л.

разные травы - 1ст. л.

чеснок - 1 гол.

маслины - по желанию.

Смешиваем в кастрюльке масло, перец чили, чеснок, цедру лимона, перец горошком - доводим до кипения и кипятим на маленьком огне около 5 мин.

Охладить. И после добавить сок лимона, травы и маслины.

Сыр нарезать кубиками.

Остывшим "маринадом" залить сыр и оставить в прохладном месте на пару дней.

У меня пару дней не простояло, я начала таскать этот сыр уже через час.

По этому рецепту сыр получается немного острее, чем по первому. А вообще, добавить можно все, что угодно.

После использования сыра маслом можно заправлять салаты, т. к. оно ароматное. А перец, чеснок, цедру, оливки можно добавлять в тесто при выпечке хлеба.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35037-pikantnyie-quotmarinovannyiequot-syiryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.