- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сыр в прованском масле
Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:32
Брынза | 400 г |
Масло оливковое | 180 мл |
Приправа | 1 упак. |
Розмарин | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Даже не знаю, как охарактеризовать этот рецепт - и закуска, и ингредиент для салата, но вот почему мне такая гениальная идея в голову до сих пор не приходила, не знаю. У нас стали такой сыр продавать, а почему бы его не сделать дома??? |
Сыр в прованском масле
Скажу, что пропорции даны примерно, сколько масла возьмет, зависит от размера банки, плотности утрамбовки сыра и т. д. Травы - также зависит от ваших предпочтений, больше или меньше, как вам угодно.
Далее все предельно просто: сыр нарезаем крупными кубиками (или мелкими - опять же, как хочется), у меня кубики примерно 1,5*1,5.
Теперь берем чистую и сухую баночку, на дно банки насыпаем сухих прованских трав, несколько веточек мяты и иголочек розмарина.
На усыпанное травой дно укладываем первый слой сыр, покрываем травами...
... и так слой за слоем - сыр, травы.
Затем заливаем до верха маслом, чтобы покрыть верхние кубики. Оставляем настояться в холодильнике не менее, чем на сутки.
Я такой сыр готова есть и просто так, прекрасно выглядят ароматные кубики и на шпажках, отлично такой сыр идет на салаты, туда же отлично подойдет и ароматное масло.
К слову о масле, его можно использовать многократно, только советую масло слить, заложить сыр с травами, а потом залить тем же маслом.
В масло можно кроме трав добавлять чеснок, а гамму трав можно варьировать по вкусу или настроению, для цвета в баночку можно добавить вяленых томатов, перец, маслины или оливки, каперсы, целые веточки зелени.
Баночка эта не только вкусна, но и красива. Можно взять такую в гости и прихватить шпажки, гостей удивите гастрономическим чудом)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35044-syir-v-provanskom-masle.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.