- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баварская закуска к пиву "Obazda"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:32
Сыр мягкий | 125 г |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Тмин | ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Салат | по вкусу |
Булочка | по вкусу |
Чем закусывают в мире пиво? - вот в чeм вопрос! В России под пиво идут "сухарики-чипсы-воб ла"... В некоторых странах, например, в Англии, считается, что пиво лучше вообще не закусывать. В Германии пиво закусывают сырными и колбасными изделиями, в Чехии любят пиво с тушеной и кислой капустой, галушками и "утопленниками" — маринованными в уксусе сардельками с луком, на Аляске лучшей пивной закуской считаются копченый лосось и медвежатина (я тоже не против!). Сегодня я хочу представить традиционную баварскую закуску к пиву - со знаменитого на весь мир пивного праздника - Октоберфест. |
Баварская закуска к пиву "Obazda"
Продукты для обацды.
Время приготовления: 5-7минут!
Размягчённое сливочное масло и камамбер размять вилкой.
Добавить измельчённый (блендером) лук, тмин (перемалывать его или нет - дело вкуса!), свежемолотые соль, перец и красную паприку. Тщательно перемешать до однородности.
Мелко нарубить зелёный лук и петрушку, добавить в обацду.
Подавать этот сырный крем можно на листьях салата. Обацда хорошо сочетается с разными сортами хлеба... Кто-то предпочитает брэцель, а я лично люблю тёмные булочки с тмином...
ПРОСТ!!!
Октоберфест (Oktoberfest) — самое большое народное гуляние в мире, и поэтому здесь присутствуют самые-самые знаменитости... Узнали кого-нибудь?
Этот праздник собирает каждый год около 6 млн посетителей.
Самым зрелищным и торжественным мероприятием является... выбивание затычки из первой пивной бочки, ровно в 12:00. Действующий обер-бургомистр Мюнхена выбивает затычку из первой бочки октоберфестовского пива. Это действие совершается с характерным возгласом «O’zapft is!», после чего Октоберфест считается открытым. Традиционно первую кружку пива получает баварский министр-президент.
Каждый год с нетерпением ожидается, сколько ударов потребуется действующему бургомистру для открытия бочки...
И с этого момента баварские девчата начинают свой бег в пивных палатках с тяжеленными пивными кружками от полудня и до полуночи (перевязывая себе запястья эластичными бинтами).
Prost! - говорят баварцы, поднимая литровую кружку пива...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35045-bavarskaya-zakuska-k-pivu-quotObazdaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.