- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный торт с персиками

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:02


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Яйца 2 шт.
Сахар 75 гр
Пшеничная мука 75 гр
Творог 300 гр
Сметана 250 гр
Сливочное масло 80 гр
Сахар 1 стак.
Желатин 2 стол.л.
Сливки 200 гр
Сироп 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Удивите гостей простым, красивым и необычайно вкусным десертом!
Торт готовится очень легко и просто, но при этом получается очень вкусным, нежным и воздушным, совсем не тяжелым.
Этот тортик я готовила себе на день рождение, очень захотелось чего-то легкого и нежного. Тортик получается в меру сладким и очень нежным, вместо персиков можно использовать любые фрукты или ягоды, которые есть под рукой, а для более насыщенного фруктового вкуса, в творожную начинку можно добавить взбитые в пюре фрукты. Очень надеюсь, что вам понравится!

Творожный торт с персиками

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Приготовим бисквит. Хоть я и взбивала желтки и белки для бисквита отдельно, но сразу скажу, оно того не стоит. Лучше сразу же взбивайте целые яйца.

Шаг 3. А я же готовила так: желтки взбиваем с сахаром до пышности и посветления массы, минут 5-7.

Шаг 4. Белки взбиваем в крепкую пену.

Шаг 5. В желтковую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки.

Шаг 6. Потом небольшими порциями аккуратно добавляем муку.

Шаг 7. Выпекаем готовый бисквит в форме 24-26см в разогретой духовке при 180 С около 10-12 минут. Готовность проверяем методом "тыка", с помощью зубочистки или ножа протыкаем бисквит по центру, если нож выходит не липким значит бисквит готов. А еще готовый бисквит хорошо пружинит при надавливании. Бисквит достаем из формы и даем остыть на решетке

Шаг 8. Пока бисквит остывает готовим творожную начинку. Желатин заливаем персиковым сиропом. Размешиваем и оставляем набухать на несколько минут

Шаг 9. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и нагреваем постоянно помешивая до полного растворения желатина, но не доводим до кипения!

Шаг 10. Пока желатин остывает готовим дальше. Творог протираем через сито

Шаг 11. В чашу блендера (можно все сделать погружным блендером, если есть, но так как его нет все делала в чаше) выкладываем творог, сметану, мягкое сливочное масло и сахар. Все взбиваем.

Шаг 12. Добавляем желатин и еще раз перемешиваем.

Шаг 13. Жирные сливки взбиваем в пену, они добавят особую легкость начинке, но их также можно заменить сметаной. Взбитые сливки добавляем в творожно-желатиновую начинку и лопаткой перемешиваем до однородности.

Шаг 14. Бисквит помещаем в форму. Бока торта выкладываем нарезанными дольками персика. Также персиками покрываем верх бисквита.

Шаг 15. По желанию бисквит можно пропитать сиропом из фруктов

Шаг 16. Заливаем бисквит творожной начинкой и отправляем на холод минут на 40. Кстати, если используете разъемную форму, то бока лучше обтяните пленкой или фольгой, а то начинка может убежать через щели.

Шаг 17. Верх торта украшаем дольками персика

Шаг 18. Когда творожная начинка схватилась, готовим желе из пакетика. Читаем инструкцию. У меня 1 пакетик на 2 стакана кипятка. Содержимое пакетика заливаем кипятком и помешиваем до полного растворения смеси. Даем немного остыть.

Шаг 19. и аккуратно заливаем готовым желе. Отправляем в холодильник минут на 20. Вот и все, тортик готов. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3510-tvorozhnyiy-tort-s-persikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.