- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гебжалия

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр сулугуни 350 г
Мята 1 пуч.
Сметана 350 мл
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мы с мамой пришли в грузинский ресторан, долго изучали меню: что бы такое заказать... И официант посоветовал нам попробовать кое-что необычное, а именно гебжалию. Сказать, что блюдо нам понравилось - это ничего не сказать... Мы его умяли за пять минут и оставили щедрые чаевые. После этого я перерыла весь интернет, чтоб найти рецепт. А сейчас хочу поделиться им с Вами!

Гебжалия

Есть много разных способов приготовления гебжалии. Я нашла самый простой и самый быстрый. Однако, на вкус это никак не повлияло. Поэтому, поехали!

Режем мелко мяту

В контейнер для смешивания добавляем мяту, перец, кориандр, хмели-сунели, мелко нарезанный чеснок

Заливаем все двумя ложками кипятка, чтоб специи перемешались и дали вкус

Добавляем сметанку, перемешиваем и добавляем где-то 100 мл. холодной воды и снова перемешиваем. Подсаливаем

Режем сулугуни чуть крупнее, чем на оливье и добавляем его в сметанную массу

Оставляем все на пару часов, чтоб сырок пропитался заправкой. Затем разливаем по тарелкам и с удовольствием кушаем!

P.S. По секрету скажу, что у нас в семье это блюдо только один раз дожило до того, чтоб сыр успел пропитаться. Обычно мы съедам все до того =)

Кстати, этот соус можно готовить даже без сыра. Он очень подойдет к макаронам, мясу, рыбе и пр. По секрету скажу, что принесла это блюдо на работу и угостила весь кабинет. И даже мужская половина кабинета попросила рецепт!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35101-gebzhaliya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.