- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гебжалия
Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:36
| Сыр сулугуни | 350 г |
| Мята | 1 пуч. |
| Сметана | 350 мл |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мы с мамой пришли в грузинский ресторан, долго изучали меню: что бы такое заказать... И официант посоветовал нам попробовать кое-что необычное, а именно гебжалию. Сказать, что блюдо нам понравилось - это ничего не сказать... Мы его умяли за пять минут и оставили щедрые чаевые. После этого я перерыла весь интернет, чтоб найти рецепт. А сейчас хочу поделиться им с Вами! |
Гебжалия
Есть много разных способов приготовления гебжалии. Я нашла самый простой и самый быстрый. Однако, на вкус это никак не повлияло. Поэтому, поехали!
Режем мелко мяту
В контейнер для смешивания добавляем мяту, перец, кориандр, хмели-сунели, мелко нарезанный чеснок
Заливаем все двумя ложками кипятка, чтоб специи перемешались и дали вкус
Добавляем сметанку, перемешиваем и добавляем где-то 100 мл. холодной воды и снова перемешиваем. Подсаливаем
Режем сулугуни чуть крупнее, чем на оливье и добавляем его в сметанную массу
Оставляем все на пару часов, чтоб сырок пропитался заправкой. Затем разливаем по тарелкам и с удовольствием кушаем!
P.S. По секрету скажу, что у нас в семье это блюдо только один раз дожило до того, чтоб сыр успел пропитаться. Обычно мы съедам все до того =)
Кстати, этот соус можно готовить даже без сыра. Он очень подойдет к макаронам, мясу, рыбе и пр. По секрету скажу, что принесла это блюдо на работу и угостила весь кабинет. И даже мужская половина кабинета попросила рецепт!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35101-gebzhaliya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.