- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сыр Панир (или Адыгейский)
Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:42
Молоко | 1 л |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Для любителей вкусного нежного сыра |
Сыр Панир (или Адыгейский)
1) Нагреваем молоко. (НЕ кипятим!) Опускаем палец, если можем продержать всего 2 сек, то это означает, что молоко нагрелось до нужной температуры. Снимаем с огня.
2) Закидываем лимонную кислоту и начинаем мешать. Мешаем несколько минут пока сыворотка полностью не отделится от молочных хлопьев.
3) Берем марлю, складываем ее втрое, выкладываем в дуршлаг или сито. Сито/дуршлаг ставим в кастрюлю, выливаем сыворотку с молочными хлопьями. Ждем пока сыворотка сольется. (По сути у вас уже готов домашний творог)))
4) Добавляем базилик и перец, перемешиваем. Завязываем марлю, формируем лепешку.
5) Сверху ставим груз (у меня была 2-х литровая банка, в которой зрел яблочный уксус, вот ее я и поставила сверху). Оставляем на 3 часа, чтобы еще больше сыворотки слилось. Но сыворотку НЕ выливаем!
6) Берем 250 мл сыворотки, добавляем 1 ч. л. соли, размешиваем, кладем завернутый в марлю сыр в рассол. (оставшуюся сыворотку можно использовать в приготовлении выпечки) Оставляем на ночь. С такой пропорцией соли и сыворотки сыр получился чуть-чуть соленым, если любите посолонее, то добавляйте больше соли!
7) С утра, на завтрак, нарезаем сыр, укладываем его на черный хлебушек, сверху кладем собственноручно приготовленные вяленые томаты и наслаждаемся)))
Приятного аппетита!
P.S. из 1,5 литров молока получилось примерно 200 гр. сыра
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35168-syir-panir-ili-adyigeyskiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.