- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Домашний козий сыр
Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:47
Молоко | 1 л |
Кефир | 1 л |
Соль | 1 ч. л. |
Нередко готовлю сыр в домашних условиях из коровьего молока. На этот раз нас угостили хорошей порцией козьего молока. Решила приготовить и из него сыр. Вкусом семья осталась довольна: у козьего сыра ярко выраженный сливочный вкус. Он просто тает во рту! |
Домашний козий сыр
Кефир ставим на огонь и доводим до кипения. Образовавшиеся на поверхности сгустки вынимаем и выкладываем на сито ( это творожок, который когда отстоится, можно использовать по своему усмотрению ). Сыворотку процедить и оставить при комнатной температуре на 2 суток (если жарко, можно на сутки).
По истечении суток или 2-х козье молоко доводим до кипения и выливаем в кастрюлю нашу сыворотку.
Минут через 15 молоко начнёт сворачиваться, образуя сгустки. Массу нужно процедить и посолить.
Сгустки сложить в марлю и подвесить для стекания лишней жидкости ( я подвешиваю марлю на кран на кухне ) на 30 минут. Затем, в марле руками сформовать шар, положить в тарелку, сверху-ещё одну тарелку. И всю конструкцию прижать грузом ( я использую банку с водой ).
Такое "сооружение" у нас стоит при комнатной температуре 2-3 часа. Выделяющуюся сыворотку нужно сливать. Затем "конструкцию" в таком виде убираем в холодильник на 8-10 часов. Наш сыр готов!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35219-domashniy-koziy-syir.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.