- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Колокольчики"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 00:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Морковь 1 шт
Ананас 8 шт
Орехи грецкие 8 шт
Чеснок 1 зуб.
Майонез 2 ст. л.
Креветки 4 шт
Перец болгарский по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
История колокольчика уводит нас в глубины тысячелетий. В Китае его использовали как инструмент, чье звучание символизировало музыку и гармонию сфер. Индусы воспринимали его звучание как биение сердца Творца. Многие народы воспринимали звон колокольчика как глас Божий, и потому колокольцы становились составной частью ритуальной атрибутики. Давайте позвоним в колокольчик, и пусть удача прилетит к нам в дом и не покидает нас весь этот год! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Закуска "Колокольчики"

Для колокольчиков, натираем сыр на мелкой тёрке. Сыр можно натереть сразу весь, так как он везде используется только в натёртом виде. На сковородку, кладём формочку "колокольчик" (самые простые формы для печенья), разогреваем и заполняем формочку сыром.

Далее, когда хорошо подрумянится снизу, снимаем формочку. Это легко сделать, просто поддев формочку ножом, если она легко отделяется, значит снимаем. А колокольчик переворачиваем. Немного подрумяниваем с другой стороны.

И перекладываем на тарелку. Всего нужно 8 колокольчиков, по 2 на порцию.

Теперь займёмся бантиком. Отварим яйца вкрутую, креветки разморозим, если варёно-мороженые, если сырые, то отварим.

Яйца натираем на мелкой тёрке.

Добавляем половину оставшегося сыра.

Зубчик чеснока выдавливаем в массу. Солим и перчим - по вкусу, и добавляем майонез - 1 столовую ложку.

Морковь также натираем на мелкой тёрке. Добавляем оставшийся сыр, соль, перец - по вкусу и майонез.

В руку кладём немного яичной массы, в центр выкладываем кусочки ананаса и орехи. Скатываем шарик. Далее, как-бы сверху наносим морковную смесь, скатываем. Потом, как бы делим пальцами шарик пополам, формируя "бантик". Здесь я не смогла фотографировать, обе руки были в массе.. Но думаю процесс понятен.

Выкладываем "бантик" на тарелку. Украшаем креветкой, болгарским перцем.

И зеленью.

Подаём на стол.

[size=18 ]Приятного аппетита!!!

Удачи в Новом году!!![/size]

Салат "Конфетка". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39615/

Десерт "Тигрeнок в сугробе". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39615/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35257-zakuska-kolokolchiki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.